Bei warmen Temperaturen und bestem Wetter, ist Filsum bei dem zweitplatzierten Veenhusenern zu Gast. Mit 61 Punkten steht Veenhusen dicht hinter Bunde und kämpt somit um die Meisterschaft. Filsum machte es den Gastgebern aber alles andere als leicht und war gewillt die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

So startete die erste Halbzeit. Filsum stand hinten kompakt und nutzte den Druck, der auf Veenhusen lastete, aus um gut das Tor zu verteidigen und durch Konter vorne Tore zu erzielen. Auch wenn das zunächst gut gelang, konnte Veenhusen bereits in der dritten Minute in Führung gehen. Für beide Mannschaften hieß das jedoch noch garnichts. Konzentriert ging es für beide weiter und so konnte Filsum durch eine Flanke von Außen zu Hauke in der 10. Minute den Ausgleich erzielen. Filsum war gut im Spiel und setzte sich oft in den Zweikämpfen durch. In der 39. Minute hatte Veenhusen nach einem unglücklichen Ballverlust von Filsum im Mittelfeld dann jedoch die Chance, wieder in Führung zu gehen. Diese nutzten sie aus und es stand zur Halbzeit 2:1. Trotzdem war für Filsum klar, dass wenn in der zweiten Halbzeit nochmal alle Kräfte gesammelt werden, die drei Punkte nicht weit weg sind.

So kam Filsum in der zweiten Halbzeit mindestens genauso motiviert wie vorher wieder aufs Spielfeld. Man entschied sich dazu, vorne mehr Druck auszüben und auf den Anschlusstreffer zu lauern. Veenhusen verteidigte gleichzeitig aber gut, sodass beide Mannschaften ein ausgeglichendes Spiel fortführten. Nach einem langen Ball kann sich dann aber Tony im gegenerischen Sechzehner durchsetzen und wurde nach einem Handspiel des gegenrischen Verteidigers mit einem Elfmeter belohnt. Hauke verwandelte diesen souverän und es stand in der 67. Minute 2:2. Nach den anstrengeden Wochen hieß es für Filsum jetzt nochmal alles in die Zweikämpfe zu setzen, um mindestens ein Punkt mitzunehmen. Bis zum Ende konnte Filsum dem hohen Druck von Veenhusen standhalten, sodass die Partie mit einem verdienten Unentschieden endete.

Aufstellung: Florian Bruns, Tony van der Harg, Dennis Warring (46. Malte Pleis), Justin Röhl, Philipp Habierski, Christopher Theus, Marcel Borchert, Thorben Malchus (88. Andreas Busboom), Hauke Specht, Hansi Coordes, Tom van der Meulen (77. Ihno Niemann)