Am heutigen Freitagabend durfte unsere 1. Herren bei bestem Fußballwetter erstmalig in 2024 auf dem A-Platz spielen. Zu Gast war Teutonia Stapelmoor, eine sehr kampfstarke Truppe, gegen die man sich auch im Hinspiel schon schwer getan hatte.

Filsum war in den Anfangsminuten die spielbestimmende Mannschaft und ließ zwei Großchancen liegen und damit eine klare Führung. Wie schon oft in dieser Saison wurde die schlechte Chancenverwertung vom Gegner bestraft. Durch drei individuelle Fehler in der neuformierter Abwehrkette, nach den verletzungsbedingten Ausfällen von Steffen und Eiko, konnte der Gast aus Stapelmoor innerhalb kürzester Zeit mit 3:0 in Führung gehen. Filsum brauchte ein Viertelstunde um den Schock abzuschütteln und fand danach wieder besser ins Spiel. Ab der 30. Minute spielte sich die Heimelf Chancen im Minutentakt heraus, doch vergab aus den besten Schusspositionen den längst überfälligen Anschlusstreffer. Schlussendlich musste ein Elfmeter für den Anschlusstreffer sorgen, den Hauke souverän verwandelte. Mit einem 3:1 Rückstand ging es damit in die Halbzeitpause.

Nach der Pause war es weiterhin ein Spiel auf ein Tor, doch der zweite Filsumer Treffer fiel erst in der 65. Minute durch Justin, der ab der Mittelinie steil geschickt wurde und vor dem Keeper cool blieb und unten einschob. Quasi im Gegenzug stellte Stapelmoor den 2-Tore-Vorsprung wieder her. Aus rund 20 Metern schlenzte der Stürmer unhaltbar für Florian ins obere rechte Eck. Hauke konnte durch einen Solo-Lauf in der 75. Minute die Filsumer nochmal auf 3:4 ranbringen. Obwohl die Kräfte bei den Filsumern aufgrund der hohen Spieldichte in den vergangenen Wochen nachließen, zwang man Stapelmoor in der letzten Viertelstunde in die eigene Häfte. Am Ende fehlte die Konzentration im Abschluss und ein Quäntchen Glück, um wenigstens nicht als Verlierer vom Platz zu gehen.

Endstand: 3:4

Aufstellung: Florian Bruns - Hendrik Haken (70. Marco Dogs), Andreas Busboom (46. Jeroen van der Harg), Malte Pleis, Ihno Niemann - Philipp Habierski, Hansi Coordes (85. Christian Brinkmann), Tony van der Harg, Justin Röhl - Marcel Borchert, Hauke Specht