SG Filsum/Nortmoor vs. TSV Klostermoor

Samstag, 15.08.09 – 16:00 Uhr

Auftaktsieg für die SG Nortmoor/Filsum

5:3 hieß es am Ende dieser rasanten Partie in der es Hin- und Her ging.

Bereits in der 2. Minute hatte Sabine Borchert die Führung auf dem Fuß, ihr Schuss verfehlte das Gehäuse jedoch knapp. Nur 7 Minuten später machte sie es besser. Nach Vorarbeit von Anna-Maria Grünefeld erzielte sie die umjubelte 1:0 Führung. Dass der Gast aus Klostermoor bereits 5 Minuten später ausglich, störte unsere Mannschaft jedoch wenig. Angriff um Angriff trug das Team vors gegnerische Tor. Nach Vorarbeit von Silvia Duin hämmerte Keilstürmerin Anna-Maria Grünefeld das Leder in die Maschen zum 2:1. Die starke Leistung der Mannschaft in Halbzeit 1, krönte Silvia Duin mit dem 3:1 in der 21. Minute. Das 4:1, ebenfalls durch Silvia Duin, bedeutete zugleich den verdienten Halbzeitstand. Beide Tore wurden von Anna-Maria Grünefeld vorbereitet.

Leider konnten wir den Schwung und die Spielfreude der Ersten Hälfte nicht über die Halbzeitpause hinaus retten und ließen den Gast ins Spiel kommen. So verkürzte Klostermoor in der 46. Minute auf 4:2. Zwar konnte Marion Kampen Eine Flanke von Leonie Boelsen noch mal zum 5:2 „abstauben“ – jedoch hatten wir das Spiel schon aus der Hand gegeben. Das Klostermoor in der 67. Minute auf 5:3 herankam, lag vor allem daran, dass wir uns zu passiv verhielten, unnötige Ballverluste im Mittelfeld hatten und Konter nicht sauber zuende spielten. Mit Glück und Geschick rettete die Mannschaft das Ergebnis aber über die Zeit – und verhalf sich damit selbst zu einem erfolgreichen Saisonstart.

In Anbetracht der vorherrschenden Temperaturen und der sehr guten 1. Spielhälfte die mit viel Tempo gespielt wurde, können wir mit dem Spiel und dem Ergebnis sehr zufrieden sein. Natürlich muss es unser Ziel sein, in Zukunft ein Spiel auch über 80 Minuten zu dominieren und das Tempo hochzuhalten.

So freuen wir uns über den gelungenen Start in die Saison freuen und versuchen auch im 2. Spiel in Steenfelde (Donnerstag, 27.08.09 – 20:00 Uhr) erfolgreich zu sein.

Aufstellung:

Antje Gossling – Kerstin Meyer, Maren Dirks, Claudia Buss – Gisela Witt, Melanie Möhlmeier, Silvia Duin, Sabine Borchert – Anna-Maria Grünefeld

Eingewechselt wurden: Marion Kampen, Heidi Meinders, Leonie Boelsen

Torfolge:

9. Min 1:0 Sabine Borchert

14. Min 1:1

18. Min 2:1 Anna-Maria Grünefeld

21. Min 3:1 Silvia Duin

30. Min 4:1 Silvia Duin

46. Min 4:2

49. Min 5:2 Marion Kampen