Das Spiel begann wie die Feuerwehr. Nach nur 15 Sekunden lag der Ball das erste Mal im Netz. Nach einem schnellen Anstoß landete der Ball über zwei Stationen bei Stürmer Tobias Guldi, der den Ball am Gästetorhüter vorbei ins Tor spitzeln konnte. Jedoch nach Auffassung des Schiedsrichter aus abseitsverdächtiger Position. Somit hieß es weiterhin 0:0.

Nach 7 Minuten verletzte sich der Filsumer Jürgens Jürgens in einem Zweikampf schwer (vermutlich Bänderdehnung im Knöchel) und musste behandelt werden. Der etwas überforderte Unparteiische, der heute nicht seinen besten Tag hatte (Meinung beider Mannschaften), entschied auf Freistoß für Brinkum. Diese Überzahlsituation nutzen die Gäste eiskalt aus und gingen nach Zuordnungsproblemen in der Filsumer Abwehr etwas überraschend in Führung.

Nun entwickelte sich eine offene Partie, in welcher die Filsumer den Gästen mehrfach zu viel Platz ließen und das Mittelfeld quasi abgaben. Während die Filsumer es meistens mit langen Bällen versuchten, ließen die Brinkumer den Ball laufen und nutzen eine Chance zur 2:0-Führung. Nach einer halben Stunde nahmen die Filsumer endlich das Heft in die Hand und erspielten sich einige Tormöglichkeiten.

Kurz vor dem Halbzeit gelang es den Gästen, nach einer Ecke den Ball nicht auf dem eigenen Strafraum zu klären und Neuzugang Henning Focken stocherte den Ball zum Anschlusstreffer über die Linie.

Direkt nach dem Wiederanpfiff konnte wiederum Henning Focken einen Fehler in der Brinkumer Abwehr nutzen und mit einem trockenen Schuss ins lange Ecke für den Ausgleich sorgen. Nur wenige Minuten später tauchte erneut Stürmer Henning Focken allein vor dem Gäste-Torhüter auf und hatte die Führung auf dem Fuß, jedoch konnte der Torwart, wenn auch etwas glücklich, als Sieger aus dieser Situation herausgehen. Im weiteren Spielverlauf vergaben die Filsumer mehrfach die Chance auf die Führung, einige sehr gute Kopfball-möglichkeiten wurden leichtfertig ausgelassen.

Und so nahm das Schicksal seinen Lauf und nach einem Konter konnten die Gäste den Siegtreffer erzielen.

Wieder einmal hat sich gezeigt, dass es sich rächt, wenn zu viele gute Chancen liegengelassen werden. Eigentlich hätte sich bei einer Punkteteilung keiner beschweren können, aber letztendlich konnten die Gäste aus Brinkum, wenn auch etwas glücklich, mit 3 Punkten im Gepäck nach Hause fahren.

Tore: 0:1 (7.), 0:2 (27.), 1:2 (40. Henning Focken), 2:2 (48. Henning Focken), 2:3 (75.)

Aufstellung: Folker Störmer, Sven Loerts (46. Klaas Dreß), Oliver Brinkmann, Gerrid Müller, Michael Pleis, Lars Bergmann, Holger Achtermann, Reiner Schein, Jürgen Jürgens (7. Jan Zalikowski), Tobias Guldi, Henning Focken

Bericht: Harald Collmann