Filsum. Ergänzt um mehrere Spieler aus der 1. Herren war die II. Mannschaft von Filsum personell sehr stark besetzt. Ensprechend waren die Erwartungen und so wurde von Beginn an sehr offensiv gespielt. Der Gast aus Holte stand jedoch hinten gut und machte die Räume eng, so daß die Filsumer ein ums andere Mal mit ihren Angriffen am gegnerischen Strafraum hängen blieben. Dabei machten sich die Filumer durch zu hektisches und zu unkonzentriertes Zuspiel das Leben selbst schwer. Durch das zu weit aufgerückte Mittelfeld erhielten die Gäste aus Holte Platz für ihre Konter. Eine solche Gelegenheit nutzte Holte II in der 15. Minute und ging mit 1:0 in Führung. Kurz danach gelang ihnen auf gleichem Wege das 2:0.
Der Gastgeber spielte daraufhin noch offensiver, jedoch ohne seine Schwächen im Zuspiel und im Abschluß abzustellen. Somit boten sich den Gästen Möglichkeiten zum Kontern, die von den sehr starken Angreifern praktisch alle genutzt wurden. Mit jedem weiteren Gegentor wurde das Spiel der Filsumer unkonzentrierter und nervöser, so dass der Gastgeber am Ende der ersten Halbzeit ein vollkommen desolates Bild bot. Die Gäste führten mit 6:0.
Zur zweiten Halbzeit wurden Ralf Collmann und Daniel Hoffmann eingewechselt. Das Spiel der Filsumer verbesserte sich dadurch. Jedoch war es noch sehr weit davon entfernt, als daß man es als befriedigend oder gar gut bezeichnen könnte. Begünstigt wurde das bessere Spiel auch durch den Platzverweis für den gegnerischen Torwart, der eine Tätlichkeit gegen den Filsumer Kapitän Piero Lindo begangen hatte. Diese Aktion des gegnerischen Torwartes führte auch zum Elfmeter für Filsum, den Frank Berends sicher verwandelte. Die Hausherren hatten danach noch einige Möglichkeiten das Ergebnis wenigstens noch etwas zu korrigieren. Diese Chancen wurden allerdings zum Teil kläglich vergeben. So verschoss Frank Berends noch einen weiteren Elfmeter. Dieser war allerdings gut geschossen, wurde aber mit einer Glanzparade des neuen Torwartes pariert. Danch erzielten die Gäste wiederum durch ein Konter den 1:7 Entstand.
Nach der Niederlage gegen Detern und diesem Spiel kann die II. Herren von Filsum von einem mehr als verpatzten Saisonauftakt reden.

Aufstellung: Folker Störmer, Martin Köhler, Olaf Köhler, Harald Collmann, Broer Broers, Timo Hamurpet (70. Stephan Neubauer), Willfried Störmer (46. Ralf Collmann), Rainer Jürgens, Frank Berends, Volkmar Hemken (46. Daniel Hoffmann), Piero Lindo

Tore: 1:6 Frank Berends