Durch Umstellungen im Mittelfeld und der Einwechslung von Timo Hamurpet und Piero Lindo wurde das Filsumer Spiel ruhiger und druckvoller. Ab Mitte der zweiten Halbzeit war Filsum die überlegene Manschaft und durch einen Abstauber von Timo gelang ihr der Anschlußtreffer. Das Tor wurde durch einen schönen Fernschuß von Volkmar Hemken eingeleitet.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit machten die Filsumer weiterhin Druck und es schien nur noch eine Frage der Zeit zu sein, wann das Ausgleichtor fallen würde. In der 55. Minute kam es dann, verusacht duch ein Mißverständins zwischen Abwehr und Torwart nach einem Zwischenruf aus dem Mittelfeld, zum überraschenden 3:1 für die Platzherren. Die Filsumer zeigten Moral und gaben sich keineswegs geschlagen, fanden jedoch kaum ein Mittel gegen die vom Libero Renke Jürgens gut sortierte Deterner Abwehr. Zum Ende des Spiels hin wurden die Filsumer dann noch mal zweimal ausgekontert, so daß es am Ende 5:1 für Detern II stand. Aufgrund der Clevernis der erfahrenen Deterner Spieler ging der Sieg in Ordnung, fiel jedoch um mindestens 2 Tore zu hoch aus. Bester und auch entscheidender Mann auf dem Platz war Willfried Hafermann, der an jedem Tor beteiligt war und den die Filsumern nur zeitweise ausschalten konnten.

Aufstellung: Folker Störmer, Broer Broers, Martin Köhler, Harald Collmann, Renke Garrels, Willfried Störmer, Stephan Neubauer (30. Timo Hamurpet), Rainer Jürgens, Thomas Goldenstein (35. Piero Lindo), Frank Berends, Volkmar Hemken (70. Jürgen Collmann)

Tore: 1:2 Timo Hamurpet