An diesem Sonntag ging es zum Auswärtsspiel nach Holte. Das Ziel war klar: 3 Punkte holen, um sich weiter von den Abstiegsrängen abzusetzen.

Die Filsumer brauchten einige Minuten um ins Spiel zu kommen und die erste richtige gefährliche Chance ereignete sich in der 26. Minute. Nachdem der Ball nach einigen Stationen zu Jan Berends kam, wurde dieser mit einem Foulspiel im Sechzehner gestoppt. Folgerichtig gab es Elfmeter und die Chance für Andreas Busboom die Filsumer in Führung zu schießen. Sicher verwandelte er den Elfmeter und so stand es 0:1 für die Gäste. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen, aber auch sehr hitzig und durch Foulspiele geprägt Die Filsumer standen hinten aber sehr gut, selbst als man nur mit 10 Mann agieren musste, weil Dennis Warring draußen nach einem Foulspiel behandeln werden musste. Für ihn ging es aber weiter.

In der zweiten Halbzeit musste man früh verletzungsbedingt wechseln. So kam Steffen Duken nach mehrwöchiger Pause zu seinem Einsatz. Für ihn ging Marcel Borchert, der sich ohne Fremdeinwirkung verletzte. Richtige Torchancen waren im zweiten Durchgang Mangelware. In der 75. Minute konnte der gegnerische Torwart gerade noch so den Ball sichern, nachdem Oliver Brinkmann stark im Strafraum nachgesetzt hat. Nur eine Minute konnten die Filsumer wieder jubeln. Holger Achtermann setzte mit einem hohen Ball über die Abwehr Christian Brinkmann in Szene, der den Ball von außen in die Mitte flankte, wo Jan Berends den Ball im zweiten Versuch zum 0:2 über die Linie bugsieren konnte. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch und die Filsumer konnte sich über den zweiten Dreier in Folge freuen.

Tore: 0:1 Andreas Busboom (FE 26.), 0:2 Jan Berends (76.)

Aufstellung: Dirk Bussen - Holger Achtermann, Philipp Habierski, Gerhard Janßen, Oliver Brinkmann - Christian Brinkmann, Dennis Warring, Jan Zalikowski, Andreas Busboom, Jan Berends - Marcel Borchert (56. Steffen Duken)