An diesem Freitagabend traf die Mannschaft von Volker Borchert im Pokalviertelfinale auf die Mannschaft aus Neermoor. Da es in der Liga an Siege mangelte, motivierte der Trainer seine Schützlinge dazu, viele Chancen auszuarbeiten, wodurch das ein oder andere Tor sicherlich fallen würde.

Filsum startete gut in die Partie, denn Ihnen wurde bereits nach der 6. Minute eine Ecke zugesprochen, die den Kopf von Gerhard Janßen fand, doch dieser konnte den Ball nicht Richtung Tor platzieren. Die Offensive der Filsumer kam gut ins Spiel, was man von der Defensive nicht behaupten konnte, Unkonzentriertheit, Stellungsfehler und Überheblichkeiten bekamen die mitgereisten Zuschauer zu sehen. Diese Fehler führten wiederholt zu Großchancen für die Neermoorer Akteure, was prompt in der 32. Minute bestraft wurde. Nach einem Freistoß fehlte wieder einmal die Zuteilung und der Gegnerische Stürmer konnte zum 1:0 einnetzen. Wie so oft in dieser Saison musste Filsum einem Rückstand hinterher laufen und langsam aufwachen, wenn sie in die nächste Runde kommen wollten. Aber da der BW Filsum dies gewohnt war, warf es die Jungs Mental nicht zurück und sie konnten in der 34. Minute den Ausgleich durch Marcel Borchert erzielen, der durch einen schnell ausgeführten Freistoß angespielt wurde und dem Torwart absolut keine Chance ließ. Das 1:1 nahmen beide Mannschaften mit in die Kabine.

Die Zweiten 45 Minuten begannen Ausgeglichen für beide Teams, beide erarbeiteten ihre Chancen, aber der Torerfolg blieb aus. Es fehlte bei den Filsumern immer nur das Quäntchen Glück, dass man einfach braucht um diese Partie zu gewinnen. Aber der Coach hatte den Jungs vorm Spiel gesagt, dass er im direkten Spiel gewinnen wolle und nicht erst im Elfmeterschießen. Und das sah man auch im Filsumer Spiel, dass sie sich mit einem 1:1 nicht zufrieden geben wollten. In der 69. Minute wurde als Verstärkung nach vorn Andreas Busboom für Christoph Malchus gebracht. Man konnte den Willen zu Gewinnen nun an allen Filsumern Akteuren erkennen, viele Wichtige Zweikämpfe wurden gewonnen und es wurde versucht gezielt in die Spitze zu spielen und immer wieder den Pass mit Marcel zu suchen. Die 76. Minute sollte nun endlich die Gästeelf belohnen, denn Marcel attackierte den letzten Mann, der vertändelt den Ball, Marcel ließ ihn im 16er nochmal austeigen und schießt danach die Kugel zum 1: 2 ins kurze Eck. Der Jubel ist groß aufn Platz, der Bank und vor allem bei den Fans die den Weg auf sich genommen haben um ihre Mannschaft zu unterstützen. Die restlichen Spielminuten verstreichen, Filsum spielt souverän die Zeit ab, bis schließlich der Unparteiische das Spiel abpfeift.

Alles in einem war es ein Kampfbetonendes Spiel mit anfänglichen Schwierigkeiten, die in der Zweiten Hälfte behoben wurden und der BW Filsum verdient mit 2:1 Richtung Heimat fährt und im Gepäck neue Motivation für das Spiel am Sonntag gegen den Tabellenführer Burlage.

Tore: 1:0 (32.), 1:1 Marcel Borchert (34.), 1:2 Marcel Borchert (76.)

Aufstellung: Dirk Bussen – Oliver Brinkmann, Gerhard Janßen, Philipp Habierski, Christian Collmann - Christian Brinkmann, Christoph Malchus ( 69. Andreas Busboom), Jan Berends, Dennis Warring – Marcel Borchert, Albert Löwen

Bericht: Jan Zalikowski