Nach der unverdienten Niederlage im Auswärtsspiel beim BSV Bingum, wollte man heute das Osterwochenende noch versöhnlich mit einem Sieg beenden. Gast war diesmal Eiche Ostrhauderfehn.

Dementsprechend wollte man direkt mit dem Anpfiff zeigen, dass man heute einen Sieg will. In der 6. Minute gab es dann auch schon die erste gefährliche Aktion. Carsten Müller behauptete im Sechzehner den Ball gegen den Gegenspieler und konnte ihn noch zu Marcel Borchert rüberlegen, der den Ball aber knapp übers Tor schoss. Nur 4 Minuten später mussten die Filsumer den ersten Rückschlag einstecken. Ein Freistoß der Gäste, aus gut 20 Metern, fand den direkten Weg in den rechten Winkel. Somit gingen sie mit 0:1 in Führung. Nach dem Tor verflachte das Spiel und war vorerst geprägt von vielen kleineren Zweikämpfen, Kopfballduellen und Einwürfen im Mittelfeld. Erst in der 31. Minute konnte die Heimelf wieder eine Torchance verzeichnen. Carsten Müller prüfte den Gästekeeper aus 12 Metern, dieser ließ den Ball abprallen, konnte ihn aber im Nachfassen festhalten. Die nächste Aktion gehörte den Gästen aus Ostrhauderfehn. Nach einer Flanke kam ein Spieler im Sechzehner an den Ball und schoss aufs Tor, doch Dirk Bussen eine höhere Führung mit einer Glanzparade verhindern. Die Schlussphase der ersten Hälfte gehörten daraufhin wieder den Filsumern, die sehr gute Tormöglichkeiten zum Ausgleich hatten. Erst war es Cartsen Müller, der aber durch einen Abseitspfiff gestoppt wurde. Dann hatte Dennis Warring die größte Möglichkeit mit einem Elfmeter. Vorausgegangen war ein Foulspiel an Carsten Müller. Den Elfmeter konnte der Gästekeeper jedoch parieren und somit die Führung seines Team halten. Die Filsumer gaben aber nicht auf und versuchten es weiter. So gab es 7 Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit einen Freistoß nahe der Eckfahne. Diesen brachte Dennis Warring gefährlich vor das Tor, wo Gerhard Janßen aber nicht mehr entscheidend an den Ball kam und dieser rechts am Tor vorbeiging. Eine Chance blieb den Gastgebern aber noch vor dem Pausenpfiff. Marcel Borchert passte den Ball durch die Abwehr hindurch zu Christian Brinkmann, der noch zum Schuss kommt, aber den der Torwart noch zur Ecke klären konnte. Damit blieb es trotz vieler starker Aktionen bei einem 0:1-Rückstand zur Pause.

In der zweiten Halbzeit wollten die Filsumer genauso weiter machen, wie sie es in der 1. Halbzeit taten. Und schon 9 Minuten nach Wiederanpfiff konnte man jubeln. Eine Ecke von Dennis Warring konnte noch von den Gästen rausgeköpft wird. Oliver Brinkmann bekam den Ball und brachte ihn noch einmal vors Tor, wo Carsten Müller genau richtig stand und den Ball in den Winkel schaufelte. So kam man verdient zum Ausgleich. Danach hatten die Gäste noch zwei gute Möglichkeiten, die aber nicht zur erneuten Führung führten. Das eine Mal konnten die Filsumer Abwehrspieler den Ball nach einem Gestochere aus der Gefahrenzone befördern. Das andere Mal setzte ein Gästeakteur den Ball links am Tor vorbei. In der 69. Minuten wurde Andreas Busboom für Marcel Borchert eingewechselt. Dieser hatte auch sofort die Gelegenheit zur Führung. Einen Freistoß aus 18 Metern schoss er nur ganz knapp übers Tor. Die nächsten zwei Aktionen gehörten Jan Berends. In der 78.Minuten wurde ihm ein klarer Elfmeter verweigert und auf Freistoß gegen ihn entschieden. Nur eine Minute später ging ein Schuss von ihm nur knapp links am Tor vorbei. Für Aufregung sorgte dann nochmals ein Gästeakteur, der nach einem Foulspiel seine zweite Gelbe Karte in diesem Spiel sah und folgerichtig mit Gelb-Rot vom Platz flog. Die Überzahl wollten die Filsumer nutzen um doch noch den Siegtreffer zu erzielen. Dieser blieb ihnen aber verwehrt. Einzig ein Freistoß von Andreas Busboom in der Nachspielzeit konnte nochmal für Gefahr sorgen, mehr aber dann auch nicht. Somit musste man sich mit einem Punkt begnügen, der aufgrund der Spielgeschehnisse zu wenig ist. Aber schon im nächsten Spiel gegen Jemgum gibt es die Möglichkeit wichtige Punkte im Abstiegskampf einzufahren.

Tore: 0:1 (10.) , 1:1 Carsten Müller (54.)

Aufstellung: Dirk Bussen – Oliver Brinkmann, Gerhard Janßen, Christian Collmann, Holger Achtermann – Christian Brinkmann, Philipp Habierski, Jan Berends, Dennis Warring – Marcel Borchert (69. Andreas Busboom), Carsten Müller

Bericht: Marcel Borchert