An diesem launischen 1. April traf der Blau Weiß Filsum auf den Sportverein Holtland. Dieses Derby versprach höchste Spannung und guten Fußball, den für beide Teams war ein Sieg das Minimal Ziel.

Die Partie begann sehr gut für die Gastgeber, die sich früh Spielanteile sicherte und wie zuletzt in Schwerinsdorf den Gegner früh unter Druck setzte. Der erste Freistoß der Partie entpuppte sich schon als mögliche Führungschance, denn der Gegnerische Keeper konnte den langen Ball nicht beim ersten Mal festhalten, ließ ihn nur abprallen wodurch sich die Chance für Jan B. erbat, der aber den Abpraller nicht mehr erreichen konnte. So langsam fanden die Gäste nun auch ins Spiel und es gestaltete sich ausgeglichen bis zur 20. Minute wo die Holtländer eine Ecke zugesprochen bekamen, der Schütze brachte sie die Flanke auf Höhe des 11ers wo sich dich Dirk Bussen entschied den Ball raus zu Fäusten, diese Aktion misslang zu Gunsten des Holtänders, der den Ball sicher verwandelte. Bis zur Halbzeit boten sich keine nennenswerten Aktionen und somit ging Filsumer Mannschaft mit einem 0:1 in die Halbzeitpause.

Nach wieder Anpfiff bot sich den Zuschauern dasselbe Bild wie zu Ende der ersten 45 min, viele harte Zweikämpfe im Mittelfeld aber keine herausstechende Aktionen, die zu Chancen führten. Bis wir die 51. Minute schrieben wo ein gut getimter Ball den Holtländer Stürmer erreichte, der kurzerhand zwei Abwehrspieler stehen ließ und die Kugel an Dirk Bussen vorbei schob und die Führung auf 2:0 erhöhte. Dieser Gegentreffer schüchterte aber keineswegs die Heimelf ein, sondern setzte nochmal den notwendigen Ehrgeiz frei, den man brauchte um vielleicht diese Partie zu gewinnen. Sowie auch Holger Achtermann, der Kapitän, der Mannschaft nochmal klar machte, dass diese Partie nicht zuende war. Und seine Worte sollten sich bald in Chancen umwandeln, denn Christian Brinkmann ließ kurz darauf einen strammen Schuss aus guten 25m los, der nur knapp das Tor verfehlte. Das Ende der Zweiten Halbzeit würde überwiegend durch Ecken von Filsumern und viele Chancen gestaltet, die aber oft am Gegnerischen Schlussmann scheiterten.

Der Torjubel sollte auch heute der Heimelf verwehrt bleiben somit endete dieses Derby mit einer sehr spannenden zweiten Hälfte mit nur 0:2 für die Gäste aus Holtand.

Aufstellung: Dirk Bussen - Holger Achtermann, Philipp Habierski, Oliver Brinkmann, Gerhart Janssen - Christian Brinkmann, Jan Berends, Carsten Müller, Christoph Malchus, Dennis Warring, Marcel Borchert (65. Albert Löwen)

Bericht: Jan Zalikowski