Die Ambitionen für dieses Spiel waren klar. Für den SV Blau Weiß Filsum musste im Duell mit dem SV Stern Schwerinsdorf und dem jahrelangen Blau-Weiß-Trainer Gerd Pleis ein Sieg her. Das sonnige Wetter und das hochmotivierte Team um Trainer Volker Borchert versprach einen vielversprechenden Fußball-Sonntag.

Der SV Blau Weiß Filsum versuchte in der Anfangsphase seinem Vorhaben einen Sieg einzufahren nachzukommen und begann dementsprechend druckvoll. Mit einem Distanzschuss und einer Freistoßsituation, die jedoch nicht zum Erfolg führten, machten die Filsumer in den ersten 5 Minuten der Begegnung auf sich aufmerksam. Auf diese aussichtsreiche Anfangsphase folgten dann einige hundertprozentige Torchancen auf Seiten der Schwerinsdorfer. So kam bereits nach 10 Minuten ein Spieler des SV Stern Schwerinsdorf im Strafraum der Filsumer frei zum Schuss, setzte den Ball aber lediglich am Tor vorbei. In der 27. Minute entschied der Schiedsrichter nach Foul von Gerhard Janssen am Schwerinsdorfer Stürmer dann auf Elfmeter. Auch diese Möglichkeit zur 1:0 Führung für die Gastgeber vergaben die Schwerinsdorfer. Der Elfmeterschütze schob den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei. Glück für die Filsumer. Nicht einmal 4 Minuten später dann die erneute Chance zur Führung für den SV Stern Schwerinsdorf. Doch wieder einmal ging der Ball weit über das Tor hinaus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte er SV Blau Weiß Filsum nach einer Ecke die Gelegenheit zur Pausenführung ausgelassen. Marcel Borchert versuchte den Ball im Strafraum über die Linie zu bringen, auf der ein Schwerinsdorfer Spieler den Ball noch retten konnte. So ging der SV Blau Weiß Filsum mit einem glücklichen 0:0 unentschieden in die Pause.

Der Beginn der 2. Halbzeit war gezeichnet von vielen ungeahndeten Fouls und kurzen Verletzungsunterbrechungen. Erster nennenswerter Höhepunkt der zweiten Halbzeit war eine gelbe Karte für Dennis Warring nach wiederholtem Foul am Schwerinsdorfer Gegenspieler in der 61. Minute. In 78. Minute wechselten die Filsumer. Henry Nannen, der für Jan Zalikowski eingewechselt wurde, brachte noch einmal Schwung in Partie. In der Endphase des Spiels machte der SV Blau Weiß Filsum noch einmal Druck und kam in der 82. Minuten zu einer umstrittenen Torgelegenheit. Jan Berends köpfte den Ball am Schwerinsdorfer Keeper vorbei an den rechten Innenpfosten. Der Ball rollte – unklar, ob auf der Torlinie oder sogar dahinter – zum linken Pfosten, ehe Henry Nannen als erster die die Chance zur Fürhung realisierte und nachsetzte. Der Schwerinsdorfer Torwart konnte den Ball jedoch in letzter Sekunde abwehren. Schlussendlich mussten sich die Filsumer mit dieser Punkteteilung zufrieden geben und hoffen weiterhin auf einen baldigen Sieg.

Aufstellung: Dirk Bussen - Holger Achtermann, Philipp Habierski, Oliver Brinkmann, Gerhart Janssen - Christian Brinkmann, Jan Berends, Jan Zalikowski (78. Henry Nannen), Christoph Malchus - Dennis Warring, Marcel Borchert

Bericht: Christoph Malchus