Nachdem man letzte Woche mit einer Niederlage in die Rückserie gestartet ist, wollte man nun im Auswärtsspiel beim FTC Hollen auf jeden Fall punkten. Damit dies gelingt, müsse man von der ersten Minute an wach und hoch konzentriert sein, was man im ersten Spiel, besonderes in der ersten Halbzeit, noch vermissen ließ.

Bereits nach 6 Minuten waren es aber die Hollener mit der ersten guten Chance. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld, spielten die Hollener den Ball über außen in die Mitte, wo der Stürmer aber aus aussichtsreicher Position über das Tor schoss. Von diesem Schock erholten sich die Filsumer aber schnell und kamen 3 Minuten später vor das gegnerische Tor. Nach einem schönen Vorstoß brachte Jan Berends eine Flanke auf Dennis Warring, dieser konnte die Flanke leider nicht verwerten. Insgesamt betrachtet war es eine bessere erste Halbzeit von den Filsumern, als noch im Spiel gegen Rhauderfehn. Sie gingen energisch in die Zweikämpfe und setzten immer gut nach. Die besseren Torchancen konnten jedoch die Hollener für sich verbuchen. Trotzdem ging man mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit wollten die Filsumer den Druck noch einmal erhöhen und sich auch gute Tormöglichkeiten erarbeiten. Es dauerte aber bis zur 69. Minute bis die erste richtig gute Torchance für die Gäste da war. Nach einem abgefälschten Schuss von Marcel Borchert landete der Ball vor die Füße von Christian Brinkmann, der nicht lange fackelte und sofort abschloss. Der Ball ging jedoch knapp übers Tor. Später war es Jan Berends, der mit dem Ball durch die Abwehr brach, aber am Hollener Schlussmann scheiterte. So blieb es beim 0:0, was auch der Endstand war. Nachdem es in der 1. Halbzeit noch die Hollener waren, die die besseren Tormöglichkeiten hatten, waren es im 2. Durchgang die Filsumer. Aber dennoch mussten sich beide Mannschaften mit diesem torlosem Remis zufrieden geben.

Tore: Fehlanzeige

Aufstellung: Dirk Bussen, Oliver Brinkmann, Gerhard Janßen, Philipp Habierski, Holger Achtermann, Christian Brinkmann, Jan Berends, Jan Zalikowski (46. Henry Nannen-Wolle), Dennis Warring, Christoph Malchus (76. Steffen Duken), Marcel Borchert

Bericht: Marcel Borchert