Das lange Warten hatte heute endlich ein Ende, sowohl die Spieler als auch die Fans freuten sich auf den Rückrundenbeginn der Kreisliga Leer.Filsum erwartete heute den SC Rhauderfehn, die die Hinrunde auf einem guten 3. Platz beendeten. Trotz dessen war das Ziel heute klar formuliert, es mussten 3 Punkte her, um sich etwas Luft zu den Abstiegsplätzen zu verschaffen.

Gleich zu Beginn des Spiels war zu erkennen, dass es für die Gastgeber, um wichtige 3 Punkte ging, dementsprechend ging man aggressiv in die Zweikämpfe und versuchte mutig nach vorne zu spielen. Das harte Spiel forderte dann auch ziemlich früh zwei Verluste beim SC Rhauderfehn, die dann gezwungen waren in der ersten halben Stunde zwei Mal zu wechseln. Dies hinderte die Gäste aber nicht daran offensiv nach vorne zu spielen und die Filsumer Abwehr immer wieder unter Druck zu setzen. So konnten sich die Gäste zweimal gut auf den Außen durchsetzen, so in der 18. Minute, wo ihnen der Torerfolg jedoch noch verwährt blieb, da Torwart Dirk Bussen zweimal stark pariert hatte. In der 21. Minute kam es jedoch dann zum Gegentor für die Filsumer, wieder die Flanke über Außen und in der Mitte stand dann der Stürmer ganz alleine, da die Filsumer Abwehr auf Abseits spekulierte.

Kurz danach hatten die Gäste sogar die Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch der Stürmer verpasste aus kürzester Entfernung den Ball über die Linie zu bringen. So gingen die Gastgeber mit einem glücklichen 0:1 in die Pause.

Nach der Pause bot sich den Zuschauern ein anderes Bild. Filsum, die taktisch ein bisschen umgestellt hatten, kamen nun deutlich besser in die Partie, jedoch kamen sie zu keinen klaren Torchancen. Das Spiel wurde nun deutlich umkämpfter, was sich in vielen Fouls und dementsprechend gelben Karten äußerte. Zum Ende des Spiels versuchte Filsum nun noch einmal Druck auf die Abwehr der Gäste zu entwickeln, luden die Gäste damit aber auch zum Kontern ein. Einen solchen Konter spielten die Rhauderfehner in der 89. Minute, rechts außen wurde ein Mittelfeldspieler angespielt, der nun aufs Tor zu lief jedoch aber von Verteidiger Christian Collmann gefoult wurde, der danach die rote Karte sah. Eine fragwürdige Entscheidung, da noch ein weiterer Filsumer Spieler hätte eingreifen können.

In den letzten Minute warf Filsum noch mal alles nach vorne, selbst Torwart Dirk Bussen ging bei einem Eckball mit nach vorne. Der nachfolgende Konter konnten die Gäste nicht verwandeln, sondern trafen nur den Pfosten des leeren Tores. Kurz darauf war das Spiel zu Ende und Rhauderfehn gewann 1:0.

Trotz des mäßigen Auftritts der Filsumer in der ersten Halbzeit, wäre am Ende ein Unentschieden gerechtfertigt gewesen, da eine starke Leistungsverbesserung in der zweiten Halbzeit zu erkennen war.

Aufstellung: Dirk Bussen, Holger Achtermann, Christian Collmann, Gerhard Janssen, Oliver Brinkmann, Christian Brinkmann, Philipp Habierski, Jan Berends, Jan Zalikowski, Dennis Warring und Marcel Borchert

Tore: 0:1 (21. Minute)

Bericht: Philipp Habierski