An diesem Sonntag gastierte unsere 1. Herren beim SC Frisia Völlnerkönigsfehn. Mit einem Sieg hätte man an den Gastgeber in der Tabelle vorbeiziehen können.

Die Platzherren spielten von Beginn an druckvoll nach vorne und prüften mehrmals die Verteidigung des BW Filsum. Bis zur 14. Spielminute gelang es den Filsumern die Angriffe der Gastgeber abzuwehren, doch dann fiel das frühe 1:0 für Völlnerkönigsfehn nach einer Kombination durch die Abwehrmitte der Gäste. Danach versuchten die Gastgeber ihren Vorsprung auszubauen und stürmten weiterhin auf das Tor der Gäste. Dies wäre ihnen auch fast gelungen, jedoch konnte Torhüter Dennis Dirks sich durch eine Parade auszeichnen und es blieb beim knappen Vorsprung. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde Filsum besser und spielte nun offensiver nach vorne. Mehrmals konnte Carsten Müller seine Schnelligkeit auf der rechten Seite ausspielen, doch der Torerfolg blieb bis zur Pause aus.

Die zweite Halbzeit begann so wie die Erste aufgehört hatte, Filsum spielte weiterhin engagiert nach vorne, doch ein Tor und damit der verdiente Ausgleich blieb den Filsumern versagt. In der 83. Minute ereignete sich dann die Schlüsselszene des Spiels. Filsums Verteidiger Christian Collmann musste mit Gelb-Rot vom Platz nachdem er den Ball nach Pfiff des Schiedsrichters weggeschossen hatte. Die Gäste aus Filsum warfen nun alles nach vorne, was wiederum Platz für die Gastgeber schuf, die sich nun nur aufs Kontern beschränkten. Schließlich kamen die Gastgeber in der Schlussphase noch zu zwei weiteren Toren. Der Sieg für Völlnerkönigsfehn fiel in dieser Höhe definitiv zu hoch aus und es wäre mehr drin gewesen für die Gäste aus Filsum!

Endstand: 3:0 (14., 85., 87. Minute)

Aufstellung: Dennis Dirks, Oliver Brinkmann, Christian Collmann, Gerhard Janßen, Holger Achtermann, Philipp Habierski, Jan Berends, Andreas Busboom, Carsten Müller, Christoph Malchus, Marcel Borchert

Bericht: Der rasende Reporter