Am 5.Spieltag der Kreisliga-Saison 2011/12 ging es für die Filsumer zu Hause gegen den FTC Hollen. Schon vor dem Spiel war klar, dass die Gäste schon mit Beginn der Partie viel Dampf machen würden, um mit einem Sieg heimfahren zu können.
In der 1. Halbzeit dominierten die Hollener das Spiel und kamen zu guten Torchancen. In der 18. Minute vereitelte Dirk Bussen die frühe Führung der Gäste, indem er einen Schuss aus acht Metern entschärfte. In der 21. Minute waren es wiederrum die Gäste mit der Chance zur Führung, als der Ball erst auf der Linie geklärt werden konnte. Zum Ende der 1. Spielzeit wurden die Hausherren dann zunehmend stärker und hatten in der 44. Minute, nach einem Rempler vom Hollener Keeper Harders an Mittelfeldakteur Jan Berends, im Sechzehner dann in Form eines indirekten Freistoßes aus 13 Metern dann die Chance zur Filsumer Führung, den Andreas Busboom knapp über das gegnerische Tor setzte.

Nach dem Seitenwechsel legte Hollen, wie zu Beginn der 1. Halbzeit, in der Offensive zu und so gab es 5 Minuten nach Wiederanpfiff dann ein großes Aufatmen der Hausherren, als der Ball nach einem Gewusel im eigenen Strafraum kurz vor der Linie geklärt werden konnte. Nach 3 weiteren Minuten dann der Schock. Die Gäste aus Hollen hatten das 0:1 aus Filsumer Sicht geschossen. Nachdem Torwart Dirk Bussen den Ball abprallen ließ, musste Marcel Seidler den Ball nur noch aus wenigen Metern einschieben. Auch nach dem Tor drückte Hollen in der Offensive, sodass in der 57. Minute das 0:2 nurnoch duch den Filsumer Schlussmann verhindert werden konnte. In der 80. Minute nahm Trainer Volker Borchert dann einen Wechsel vor, bei dem Debütant Lukas Welter durch Lars Bergmann ersetzt wurde, welcher in den Schlussminuten nocheinmal für frischen Wind in der Offensive sorgen sollte. In den letzten Minuten der Partie wurden die Filsumer, wie auch zum Ende der 1.Halbzeit, wieder stärker und so musste Gästetorwart Kai Harders den Ball in der Nachspielzeit dann, nachdem er zuvor grade über die Latte klären konnte, nocheinmal auf der Torlinie klären, woraus eine erneute Ecke resultierte. Bei der letzten Aktion der Begegnung hatte dann der Filsumer Schlussmann Dirk Bussen dann eine Kopfballchance, die jedoch vom Gästetorwart vereitelt wurde, woraufhin der Abpfiff erfolgte. Somit musste sich die Filsumer Mannschaft mit einer Niederlage im Derby zufrieden geben.

Tore: 0:1 Marcel Seidler (53.)

Aufstellung: Dirk Bussen, Holger Achtermann, Gerhard Janßen, Christian Collmann, Marcel Borchert, Christian Brinkmann, Jan Berends, Philipp Habierski, Lukas Welter (80.Lars Bergmann), Christoph Malchus, Andreas Busboom

Bericht: Marcel Borchert & Steffen Duken