Im Spiel bei Stern Schwerinsdorf unterlag BW Filsum mit 1:2. In Halbzeit 1 egalisierten sich beide Teams. Schöne Spielszenen und gefährliche Torraumszenen waren Mangelware. Deshalb bedurfte es zweier Elfmeter, um einen 1:1-Pausenstand hinzukriegen. Auf Filsumer Seite verwandelte Andreas Busboom gewohnt sicher.

Nach der Pause konnte keine spielüberlegene Mannschaft ausgemacht werden. Schwerinsdorf ging in der 71. Minute mit 2:1 in Führung als es der Filsumer Defensive trotz einiger Versuche nicht gelang, den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen. Es entwickelte sich ein packendes und hart umkämpftes Derby. Schwerinsdorf ließ nun keine Gelegenheit aus, nach körperbetonten, aber fairen Zweikämpfen, das Spiel zu verzögern. In der Schlussphase drängten die Blau-Weißen auf den Ausgleich, konnten einige gute Chancen jedoch nicht in Zählbares ummünzen. Hinzu kam etwas Pech, dass in der Schlussminute ein Foulspiel im 16er kurzerhand außerhalb des Schwerinsdorfer Strafraums verlegt wurde. Der daraus resultierende Freistoß brachte ebenfalls nichts ein, so dass Filsum am Ende mit leeren Händen die Heimreise antreten musste

Torfolge: 1:0 Andreas Busboom (14. FE), 1:1 (17. FE), 1:2 (71.).

Aufstellung: Carsten Collmann, Dirk Bussen, Henning Pokalsieger, Christian Janssen, Christian Brinkmann (Philipp Habierski), Frank Eckei (Dennis Warring), Jan Berends, Carsten Müller, Gerhard Janßen, Holger Achtermann (Klemens Müller).