Filsum kontrollierte im Freitagabendspiel gegen Germania Holterfehn das Spielgeschehen und hatte vor dem Tor einige gefährliche Aktionen. Im Abschluss fehlte jedoch die nötige Ruhe und Präzision. Trotzdem markierte Gerhard Janßen in der 32. Minute mit dem Mittelkörper nach einem schönen Freistoß von Andreas Busboom die verdiente 1:0-Führung. Holterfehn gelang nach vorne gegen eine gut organsierte Filsumer Defensive wenig bis gar nichts.

Nach der Pause änderte sich zunächst nichts am Spielverlauf. Den überraschenden Ausgleich erzielten die abstiegsbedrohten Holterfehner nach einer Ecke, die nicht konsequent geklärt wurde, bevor ein Gästestürmer ungehindert einschießen konnte. Es sollte Holterfehn einzige Tormöglichkeit bleiben. Filsum brachte in der Folgezeit spielerisch nicht viel zu Stande, besann sich aber in den letzten 10 Minuten auf alte, verloren geglaubte Tugenden und drängte die Gäste über den Zweikampf noch einmal in die eigene Hälfte zurück. Der Filsumer Siegtreffer schien den Blauweißen trotzdem verwehrt zu bleiben bis sich der Germanen-Libero zu einer großen Dummheit hinreißen ließ:  Praktisch mit dem Schlusspfiff, den Ball nach einem Torschuss von Jan Zalikowski in den eigenen Reihen gesichert und den Schiedsrichter vor Augen, trat der Abwehrchef im Strafraum gegen Gerhard Janßen nach. Eine rote Karte und ein Foulelfmeter waren die logische Konsequenz. Christian Brinkmann verwandelte souverän und bescherte den angeschlagenen Filsumern am Ende doch noch die erhofften drei Punkte.

Torfolge: 1:0 Gerhard Janßen (31.), 1:1 (54.), 2:1 Chrsitian Brinkmann (FE 90. +2).

Aufstellung: Carsten Collmann, Dirk Bussen, Dennis Warring, Henning Schulte, Christian Janssen, Gerhard Janßen, Klemens Müller, Holger Achtermann (Christian Brinkmann), Carsten Müller, Andreas Busboom (Jan Zalikowski), Jan Berends.