Gegen Tabellenführer Fortuna Veenhusen spielte BW Filsum eine starke 1. Halbzeit. Mit schnellen Kombinationen brachte man den Titelaspiranten immer mehr in Bedrängnis. In der 30. Minute wurden der schön anzuschauende Fußball belohnt. Routinier Olliver Grein verlor den Ball an Klemens Müller, der den Ball auf den freistehenden Heiko Busboom ablegte. Problemlos schoß er zur 1:0-Führung ein. Filsum drückte weiter. Nur der Pfosten und ein hervorragend aufgelegter Fortunen-Keeper verhinderten einen höheren Rückstand. Kurz vor der Pause dann der Schock. Nach einigen Unaufmerksamkeiten in der Filsumer Defensive kam Veenhusen mit der ersten Torchance zum glücklichen Ausgleich.

Nach dem Wechsel waren die Veenhusener besser im Spiel. Gegen immer wieder aufrückende Filsumer, konterte die Heimelf schnell und gefährlich. Veenhusen spielte sich so eine 3:1-Führung heraus. Die Blau-Weißen drängten noch einmal auf den Anschlusstreffer, Veenhusens nun besser postierte Abwehr verhinderte dies mit Glück und Geschick. Mit einem weiteren Konter und dem 4:1 war die Partie endgültig zu Gunsten der Moormeländer gelaufen.

Torfolge: 1:0 Heiko Busboom (30.), 1:1 (42.), 1:2 (51.), 1:3 (59.), 1:4 (80.).

Aufstellung: Carsten Collmann, Dirk Bussen, Christian Janssen, Gerhard Janßen (Dennis Warring), Henning Schulte, Christian Brinkmann, Klemens Müller, Andreas Busboom (Philipp Habierski), Carsten Müller, Jan Berends (Jan Zalikowski), Heiko Busboom.