Das Freitagabendspiel gegen Eiche Ostrhauderfehn begann BW Filsum furios. Durch schnelles und kompromissloses Spiel setzte man die Gäste enorm unter Druck. Andreas Busboom per Freistoß und Klemens Müller per Abstauber sorgten für eine beruhigende 2:0-Führung nach 25 Minuten.

Die Blau-Weißen ließen es fortan jedoch zu ruhig angehen und brachte Ostrhauderfehn durch ständige Ballverluste im Speilaufbau zurück ins Spiel. Nur die mangelnde Kaltschnäuzigkeit der Gäste und ein überragenderSchlussmann Carsten Collmann verhinderten den Anschlusstreffer zur Halbzeitpause.

Unmittelbar nach der Pause köpfte Bussi Dirken das 3:0 und brach somit die Fehntjer Moral. Filsum dominierte das Spiel in der 2. Halbzeit und gab das Heft auch nach dem wie aus dem Himmel gefallenen Anschlusstreffer zum 1:3 nicht mehr aus der Hand. Postwendend verwandelte Christian Brinkmann souverän einen Foulelfmeter, nachdem Stoßstürmer Jan Berends im 16er für alle hörbar von den Beinen geholt worden war. Klemens Müller gelang in der 88. Minute nach schöner Ballstafette der 5:1-Endstand.

Torfolge: 1:0 Andreas Busboom (9.), 2:0 Klemens Müller (25.), 3:0 Dirk Bussen (47.), 3:1 (72.), 4:1 Christian Brinkmann (74. FE), 5:1 Klemens Müller.

Aufstellung: Carsten Collmann, Dennis Warring, Holger Achtermann, Dirk Bussen, Christian Brinkmann, Andreas Busboom (Henning Schulte), Heiko Busboom (Philipp Habierski), Frank Eckei, Carsten Müller (Michael Pleis), Klemens Müller, Jan Berends.