Bei nasskaltem Wetter ging BW Filsum bereits in der 3. Minute in Führung. Andreas Busboom verwandelte einen Freistoß direkt, nachdem Freund und Feind den Ball jeweils knapp verpassten. Trotz spielerischer und kämpferischer Überlegenheit kam Holterfehn nach schnellen Angriffen gefährlich vor das Filsumer Gehäuse und konnte zum 1:1 ausgleichen. Vor der Halbzeit gelang Carsten Müller nach scharfer Hereingabe von Andreas Busboom die verdiente 2:1-Halbzeitführung.

Nach der Pause kam Filsum immer besser ins Spiel. Die gefällig vorgetragenden Angriffe konnten jedoch nicht verwertet werden. In der 73. Minute musste der Heimkeeper nach einer Notbremse des Feldes verwiesen werden. Dennis Warring vollstreckte den fälligen Freistoß gegen den noch undisponierten neuen Torwart. Nach einer weiteren gelb-roten Karte war das Spiel zu Gunsten der Filsumer gelaufen. Die erwartete Ruhe und Ordnung für das Filsumer Spiel hatte die zahlenmäßige Überlegenheit nicht zur Folge und die hochkarätigen Tormöglichkeiten wurden weiterhin vergeben. So blieb es beim verdienten 3:1-Erfolg für die Blau-Weißen.

Torfolge: 1:0 Andreas Busboom (3.), 1:1 (21.), 2:1 Carsten Müller (40.), 3:1 Dennis Warring (73.).

Aufstellung: Carsten Collmann, Dirk Bussen, Dennis Warring, Holger Achtermann, Chrsitian Brinkmann, Andreas Busboom (Henning Schulte), Frank Eckei, Heiko Busboom (Philipp Habierski), Carsten Müller (Marcell Borchers), Klemens Müller, Jan Berends.