Bereits am Freitagabend trug BW Filsum sein 1. Heimspiel der diesjährigen Kreisligasaison aus. Gegen engagierte Heisfelder hieß es nach 90 Minuten 2:0 für den Gastgeber. Filsum übernahm in der 1. Halbzeit gleich die Spielinitiative und näherte sich Meter um Meter dem gegnerischen Strafraum. Nach einer Kopfballverlängerung markierte der couragierte Herrenneuling Philipp Habierski die Filsumer 1:0-Führung. Christian Brinkmann erhöhte per Foulelfmeter souverän das 2:0. Der stark aufspielende Carsten Müller konnte nach Eindringen in den 16er nur durch ein Foulspiel aufgehalten werden. Erst nun fasste der VfR Heisfelde mehr Mut und beteiligte sich auch spielerisch am Spielgeschehen.

Nach der Halbzeitpause änderte sich das Bild grundlegend. Heisfelde war nun das dominierende Team und drängte Filsum weit in die eigene Hälfte zurück. Die starke Energieleistung der Gäste erbrachte jedoch wenig ernsthafte Torgefahr. Filsums Abwehr hielt dem Druck stand. Mitte der 2. Halbzeit vermehrten sich Filsums Entlastungsangriffe. Jan Berends und Philipp Habierski vergaben aus aussichtsreicher Position. Die größte Filsumer Tormöglichkeit verbuchte Carsten Müller. Nach seinem  Sturmlauf über den halben Platz krachte sein wuchtiger Strahl mehrfach ans Heisfelder Gehäuse. Der kurzzeitge Ausflug zum Billiardsport blieb auch im Nachschuss von Christian Brinkmann ungenutzt, so dass es letztendlich beim umkämpften Heimerfolg für BW Filsum blieb.

Torfolge: 1:0  Philipp Habierski (15.), 2:0 Christian Brinkmann (29. FE).

Aufstellung: Carsten Collmann, Dirk Bussen, Henning Schulte, Christian Janssen, Gerhard Janßen, Klemens Müller (Heiko Busboom), Carsten Müller, Philipp Habierski, Frank Eckei, Dennis Warring (Jan Berends), Christian Brinkmann (Marcell Borchers).