Im Polderstation beim SV Leybucht ging BW Filsum am Ende als verdienter Sieger vom Platz.

In einer hart umkämpften Partie hatte Filsum die erste große Tormöglichkeit. Dirk Bussen wurde nach einer Ecke mit unfairen Mitteln am Kopfball gehindert. Dies entging dem Schiedsrichter nicht und entschied sofort auf Strafstoß.

Doch der Polderkeeper wehrte den Elfmeter von Gerhard Janßen erfolgreich ab. Filsum zeigte sich nicht geschockt: Nur kurze Zeit später wurde ein scharfer Volleyschuss von Heiko Busboom vom Torwart noch gerade so über die Latte gelenkt.

Zum Ende der 1. Halbzeit wurde die Heimelf spielüberlegen und tauchte durch zwei blitzschnelle Stoßstürmer immer wieder gefährlich vor dem Filsumer Gehäuse auf. Da jedoch nichts Zählbares dabei heraussprang, ging es leistungsgerecht mit 0:0 in die Pause.

In der 2. Halbzeit gelang es der Filsumer Defensive immer besser, gefährliche Aktionen der Heimelf zu vereiteln. Filsum übte sich in Geduld und lauerte. Die bis dato unauffälligen Florian Berends und Klemens Müller sorgten dann in der 75. Minute für die viel umjubelte Filsumer Führung. Der Ball fand nach verloren geglaubten Zweikampf doch noch den Weg in den Lauf des heranstürmenden Florian Berends. Da sein scharf geschossener Distanzschuss direkt vor dem Heimkkeeper aufsetzte, flog der Ball letztendlich unhaltbar über den Torwart hinweg heinen in die Maschen. SV Leybucht setzte in der Schlussviertelstunde alles auf eine Karte. Konzentrierte Angriffe wurden aber nicht mehr vorgetragen. Da Filsum die sich bietenden Freiräume nicht dazu nutze, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, blieb es bis zum Schlusspfiff spannend.

Torfolge: 0:1 (75. Florian Berends).

Aufstellung: Carsten Collmann, Dirk Bussen, Detlef Fecht, Christian Janssen, Gerhard Janßen (Christian Brinkmann), Holger Achtermann, Klemens Müller, Jan Berends, Dennis Warring, Heiko Busboom (Andreas Busboom), Florian Berends.