Im Heimspiel gegen TV Bunde schrammte BW Filsum nur denkbar knapp an einer Sensation vorbei. In der 1. Halbzeit waren die Blau-Weißen zunächst darauf bedacht, keine Gegentreffer zu kassieren. Zunächst fand Bunde gegen kompakte Filsumer kein rechtes Mittel. Doch schon in der 10. Minute schenkte Filsum dem Gast das 0:1. Keeper Carsten Collmann rutschte am Ball vorbei, so dass Bunde ungehindert einschieben konnte. Die feldüberlegenen Gäste legten nach schnellem Gegenzug zum 2:0 nach. Dies war gleichzeitig der standesgemäße Halbzeitstand.

Nach der Halbzeitpause drehte Filsum auf. Über viele gewonnene Zweikämpfe fand man ins Spiel und zwang den Tabellenführer in die Defensive. Dennis Warring (58.) und der stark aufspielende Heiko Busboom (70.) sorgten für den mittlerweile verdienten Ausgleich. In der Folgezeit hatten die Blau-Weißen sogar die Führung auf dem Fuß. Von Carsten Müller wunderbar frei gespielt, scheiterte sein Bruder Klemens gleich zweimal am Bunder Keeper. In der 83. Minute passierte nach Abstimmungsschwierigkeiten in der Filsumer Defensive der schmerzhafte Rückschlag. Ohne Mühe konnte Bunde im Stile eines Spitzenteams den 3:2-Siegtreffer erzielen. Filsum bäumte sich noch einmal auf, konnte sich jedoch gegen 10 Bunder (Gelb-rote Karte, 89.) keine klare Tormöglichkeit mehr erarbeiten.

Torfolge: 0:1 (10.), 0:2 (30.), 1:2 Dennis Warring (58.), 2:2 Heiko Busboom (70.), 2:3 (83.).

Aufstellung: Carsten Collmann, Christian Janssen, Detlef Fecht, Hans-Hermann Specht, Christian Brinkmann, Holger Achtermann (Carsten Müller), Heiko Busboom (Ingo Pleis), Andreas Busboom, Dennis Warring, Lars Bergmann, Florian Berends (Klemens Müller).