Carsten Müller am BallIm ersten Bezirksliga-Heimspiel gewann BW Filsum am Ende hochverdient mit 2:1. Dabei sah es vor zahlreichen Zuschauern lange nicht danach aus. Nachdem Andreas Busboom in der 8. Minute einen Foulelfmeter über das Tor drosch, agierten die Filsumer verunsichert und vertändelten in der Vorwärtsbewegung leichtfertig die Bälle. Schon in der 10. Minute wurde Filsum dafür bestraft, so dass man erneut einem Rückstand hinterher laufen mussten.

Blau-Weiß Borssum gab die glänzende Ausgangsposition in der 20. Minute ebenfalls leichtfertig aus der Hand. Der Gästespielmacher hatte seine Nerven nicht im Griff und musste nach einer Tätlichkeit vorzeitig duschen gehen. Filsum nutzte die Freiräume und sorgte nach einem Tor von Klemens Müller für den 1:1-Halbzeitstand.

Dennis Warring verpasst nur knapp das Tor

In der 2. Halbzeit kam BW Filsum dann immer besser ins Spiel. Nach einer schönen Kombination erzielte Dennis Warring den Führungstreffer. Filsum diktierte fortan das Geschehen und konnte sich zahlreiche Chancen herausarbeiten. In dieser Phase des Spiels hätte Filsum das Spiel längst zu seinen Gunsten entscheiden müssen.

Die schön herausgespielten Chancen konnten leider nicht verwertet werden, so dass es am Ende nach zwei Gästeecken noch einmal spannend wurde. Die Filsumer Verteidiger ließen  jedoch nichts mehr anbrennen, so dass Filsum letztendlich hochverdient das 1. Bezirksligaspiel gewann.

Torfolge: 0:1 (10.), 1:1 Klemens Müller (29.), 2:1 Dennis Warring (55.).

Aufstellung:  Carsten Collmann, Dirk Bussen, Detlef Fecht, Christian Janssen, erhard Janßen, Dennis Warring (Frank Berends), Jan Berends, Andreas Busboom, Holger Achtermann, Klemens Müller (Florian Berends), Carsten Müller (Daniel Hoffmann).