Am Dienstag Abend traf unsere 1. Herren in der zweiten Pokalrunde auf die U23 des SV Großefehn. Bereits in der Vorbereitung trafen beide Teams aufeinander und trennten sich 2:2 Unentschieden. Da Großefehn ihre ersten beiden Ligaspiele gewinnen konnte und unsere 1.Herren im 1. Ligaspiel nicht wirklich überzeugte, wurde keine leichte Aufgabe erwartet.

Filsum fand in der Anfangsphase nur schwer ins Spiel und überließ den Gastgeber viel den Ball. Viele Ungenauigkeiten und Abstimmungsfehler führten dazu, dass Großefehn zu einigen Möglichkeiten kam und nach 8 Minuten in Führung ging. Nach und nach gelang es unserer Elf die gegnerischen Angriffe frühzeitig abzufangen und Spielkontrolle zu übernehmen. Als Justin Röhl nach einem Ballgewinn im Strafraum nur per Foul gestoppt werden konnte, pfiff der Unparteiische zum Elfmeter. Neuzugang Hauke Specht scheiterte vom Punkt, doch Justin reagierte blitzschnell und traf im Nachsetzen zum 1:1. Danach setzte man vermehrt auf offensiv Pressing und belohnte sich bereits 2 Minuten später, als Kapitän Hansi Coordes dem gegnerischen Torwart den Ball klaute und zum 2:1 einschob. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte sich Hauke im 16er behaupten und traf nach einem Kuddel Muddel zum 3:1.

In Halbzeit 2 setzte man zunächst wieder mehr auf defensive Sicherheit. Bis zur 74. Minute klappte dies gut, doch dann traf Großefehn per Ecke zum 3:2 Anschlusstreffer und warf nochmal alles nach vorne. Mit den 8 Gegentoren vom letzten Spiel im Hinterkopf, war man fest entschlossen sich in den Schlussminuten nochmal in jeden Zweikampf voll reinzuwerfen, um diesmal als Sieger vom Platz zu gehen. Da man einen eigenen gut gespielten Konter nicht in einen Torerfolg ummünzen konnte, blieb es bis zur 97. Minute spannend, danach war Schluss und unsere 1. Herren kämpfte sich ins Pokal-Achtelfinale.

Aufstellung: Florian Bruns, Tony van der Harg, Jeroen van der Harg (58. Eiko Kramer), Hansi Coordes, Philipp Habierski, Marcel Borchert (28. Tom van der Meulen), Hauke Specht, Thorben Malchus (96. Hendrik Haken), Justin Röhl, Steffen Gaulke (74. Christian Brinkmann)