Gerhard Janssen beim Kopfball (Ging leider nicht ins Tor)

Schon die Vorzeichen standen an diesem Spieltag gegen Filsum. Aus diversen Gründen musste Trainer Gerd Pleis die Ausfälle von 8!!! Spielern kompensieren.
Zunächst begann das Spiel ziemlich ausgeglichen, doch schon bald nahm Tura das Zepter in die Hand und konnte durch ein Tor von Brunken zur Mitte der ersten Halbzeit mit 0:1 in Führung gelangen. Der Ball wurde flach auf den Kasten von Carsten Collmann geschossen und der Filsumer Torwart hätte wohl auch pariert, wenn der Ball nicht nocheinmal aufgesetzt hätte und durch eine Unebenheit des Bodens über ihn in das Tor gesprungen wäre. Fast direkt im Anschluss wurde es durch einen Lattentreffer nach einem Freistoß von Andreas Busboom gefährlich für Tura, die das Spiel der ersten Halbzeit ansonsten kontrollierten. Nachdem ein Filsumer Spieler auf dem extrem rutschigen Boden ausrutschte, konnte Agirman frei zum 0:2 aus Filsumer Sicht einschießen. Tura spielte druckvoll weiter. Filsum kam noch einmal zu einer Torgelegenheit, als nach einer Flanke von Busboom Sebastian Bauta am Torwart scheiterte.
Zur zweiten Halbzeit gab es zunächst das selbe Bild, wie es sich in der ersten Halbzeit bot. Tura machte das Spiel und kam schon früh zum dritten Tor. Ein Fernschuss konnte von Collmann nicht festgehalten werden und der Nachschuss von Bonk landete im Filsumer Tor.
Wer jetzt gedacht hatte, das Spiel wäre gelaufen, der irrt. Das Spiel wurde jetzt ausgeglichener und es entwickelte sich zunächst ein mittelfeldgeprägtes Spiel.

Paul Lücke im Zweikampf

Die letzte Viertelstunde gehörte dann allerdings den Filsumern, die nun kaum noch in der eigenen Hälfte zu finden waren. Tura musste sich auf Konter beschränken, kam allerdings nicht mehr gefährlich vor das Filsumer Tor. Schließlich war es Gerhard Janssen, der nach einer Flanke und schöner Kopfballverlängerung mit einem tollen Volleyschuss aus ca. 11 Metern Entfernung den Treffer für die Filsumer erzielen konnte. Es stand jetzt 1:3 und es waren noch ca. 10 Minuten zu spielen. Die Filsumer boten nun ein gutes Spiel und kamen auch vermehrt zu Torchancen. Die Schlussoffensive brachte jedoch keinen weiteren Torerfolg mit sich, so dass es bei dem 1:3 blieb.
Fazit: Ein verdienter Sieg für das Team aus Westrhauderfehn, das vor allem in der ersten Halbzeit den besseren Fußball bot.