Bereits am Freitagabend war unsere 1. Herrenmannschaft bei Concordia Neermoor zu Gast.
Die erste Halbzeit begann auf Filsumer Seite sehr hektisch. Somit kam es zu vielen Ballverlusten und Neermoorer Chancen. Die Schüsse gingen, zum Glück für die Filsumer, am Tor vorbei oder wurden vom starken Filsumer Torwart Carsten Collmann hervorragend pariert. Selbst ein Schuhwechsel und heftige Attacken konnte ihn nicht aus der Ruhe bringen.
Bis ca. zur 30. Minute war es eigentlich ein Spiel auf ein Tor und die Neermoorer hatten das Spiel in ihrer Hand. Filsum wurde jetzt mutiger und versuchte, Chancen zu erarbeiten. Das Glück blieb jedoch bis zur 35. Minute aus. Nach einem Eckball sprang der Ball vom Concorden Blechschmidt ins eigene Tor. Somit stand es 1:0 für die Gäste aus Filsum. Neermoor wirkte fortan nervöser und das Spiel wurde ausgeglichener. Mit der 1:0 Führung ging es in die Halbzeit.
In der zweiten Hälfte bot sich zunächst weiterhin ein sehr ausgeglichenes Spiel mit Chancen für beide Seiten. Dann drängten die Concorden die Filsumer immer weiter in die eigene Hälfte zurück. Es boten sich jedoch einige Konterchancen für die Blau-Weißen, die allerdings nicht erfolgreich waren. Auch die aufgerückten Concorden konnten keinen Torerfolg mehr verbuchen. Für die Zuschauer bot das Spiel noch einige unschöne Szenen, doch der Schiedsrichter konnte für Ruhe sorgen, so dass ein alles in allem faires Spiel mit einem knappen erkämpften Sieg für Filsum endete und die vielen mitgereisten Fans glücklich den Heimweg antreten konnten