Heimhelf dominanter als zweitplatzierte Teutonen

Getümmel im Stapelmoorer Strafraum

Einen 3:0 Heimsieg und damit die ersten 3 Punkte sicherten sich Filsums 1. Herrenspieler gegen den zweitplatzierten Rheiderländer Favoriten Teutonia Stapelmoor.
Von Anfang an bestimmten die zweikampfstarken Filsumer das Spiel. So dass bereits nach neun Minuten das Tor von Klemens Müller, nicht unberechtigt durch Nachsetzen des eigenen Sturms und Fehler der Teutoner Abwehr samt Torwart, fiel.
Nach dem 2:0 in der 39. Minute, das ebenfalls Klemens Müller schoß, wurde es brenzlich vor dem eigenen Gehäuse. Nach mehreren Glanzparaden des stark spielenden Homekeepers Carsten Collmann, Alutreffern und Anschießen der eigenen Mitspieler, waren die Rheiderländer nicht in der Lage einen Anschlußtreffer zu markieren, so dass die Mannschaften mit einem 2:0 in die Pause gingen.

Keeper Carsten Collmann bei der Abwehr einer Ecke

Auch in der zweiten Hälfte der Partie, waren die Stapelmoorer die zweikampfschwächere Mannschaft und konnten selten einen Ballgewinn den ihren nennen.
So zelebrierten die Filsumer weiterhin Fußball der Spitzenklasse und ließen die Stapelmoorer in vielen Szenen nicht gut aussehen. Glanzpunkt der zweiten Halbzeit war Christian Janssens Freistoßtreffer(57. Minute) aus 25 Metern. Eine Lehrbuchantäuschung von Jan Berends und ein hart platzierter Schuss in den rechten oberen Winkel zog Spieler, Trainer und zuschauer in seinen Bann. So endete die Partie zwischen den Filsumern und Stapelmoor verdient mit 3:0.

Nicht die einzige starke Szene von ihm: Stürmer Martin Noormann

Tore: 1:0/2:0 Klemens Müller (9./39.), 3:0 Christian Janssen (57.)