201709171H 1

Das 3:2 durch Dirk Bussen

Am Sonntag empfing die erste Herren die Mannschaft aus Visquard. Nach der Niederlage gegen Warsingsfehn galt es gegen die kampfstarken Visquarder wieder zu punkten.

201709171H 3

Thorben Malchus im Zweikampf

In der ersten Halbzeit wirkte Visquard gleich zu Beginn wacher und sehr viel bissiger in den Zweikämpfen. Bereits nach 5. Minuten zahlte sich ihr Einsatz aus. Die Filsumer Abwehr wurde hoch angelaufen und verlor den Ball in der letzten Reihe, so dass Visquard eine Überzahlsituation zum 0:1 abschließen konnte. In der 35. Minute dann das selbe Spiel: Wieder wurde die Filsumer Abwehr unter Druck gesetzt und zum Ballverlust gezwungen und wieder folgte ein Gegentor. Visquard hatte noch einige Chancen, die Daniel Leerhoff aber allesamt abwehren konnte.

201709171H 2 Wenige Minuten vor dem 3:2. Diese Torchance von Dirk Bussen ging nicht ins Tor

Mit diesem 0:2 Rückstand ging es dann auch in die Pause.

Kurz nach der Pause kam Filsum dann durch einen Foulelfmeter wieder ins Spiel. Marcel wurde vorne geschickt, drang in den Strafraum ein und konnte nurnoch per Foul vom gegnerischen Torwart gestoppt werden. Dirk verwandelte den Elfmeter sicher zum Anschlusstreffer. In der Folge fand Filsum immer besser ins Spiel. Man erspielte sich plötzlich Chancen und kam viel besser in die Zweikämpfe. In der 58. Minute verlängerte Dirk Bussen einen Freistoß zum Ausgleich mit dem Kopf in die lange Ecke. Nur 10 Minuten später gelang Dirk Bussen dann sogar noch der Dreierpack zum 3:2.

Die Filsumer verteidigten diese Führung über die restlichen zwanzig Minuten und konnten sich am Ende über 3 Punkte freuen.

Aufstellung: Daniel Leerhoff - Malte Pleis, Christian Brinkmann, Dennis Warring - Jeroen van der Harg, Marcel Borchert, Dirk Bussen, Andreas Busboom, Phillipp Habierski (57. Jannis Boelsen) , Jan Zalikowski (46. Thorben Malchus(88. Karsten Marpaung)) - Christopher Theus