Am Sonntag empfing die erste Herren zuhause den SV Nortmoor zum Derby.

Nachdem Filsum letzte Woche in Völlen bereits drei Punkte einfahren konnte, winkte nun die Möglichkeit sich mit einem Sieg vorerst von unten abzusetzen.

Zu Beginn des Spiels agierten beide Mannschaften sehr konzentriert, so dass es nur selten zu Strafraumszenen kam.

Filsum fand allerdings recht schnell ins Spiel und ging durch einen Distanzschuss von Christopher Theus aus ca. 20m bereits nach acht Minuten in Führung.

Nur eine Viertelstunde später konnte Marcel nach sehenswerter Vorarbeit von Christoph Malchus per Heber auf 2:0 erhöhen.

Bis zur Halbzeit kam es dann zu keinen nennenswerten Chancen auf beiden Seiten.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern jedoch ein ganz anderes Spiel:

Nortmoor spielte zunehmend offensiver und kam immer häufiger gefährlich nahe ans Filsumer Tor.

Zehn Minuten vor Spielende setzte sich dann ein Noormoorer Angreifer auf der linken Seite durch und traf mit seiner Flanke einen Verteidiger, woraufhin der Schiedsrichter auf Handelfmeter entschied, der zum Anschlusstreffer verwandelt wurde.

Nortmoor presste nun zunehmend auf den Ausgleich,welcher drei Minuten später durch eine Einzelaktion auch fiel.

Fünf Minuten vor Schluss brachte Andreas Busboom dann doch noch den Ball per Freistoß zum Führungstor unter und Filsum entschied das Derby mit 3:2 für sich.