Nach zuletzt 5 Niederlagen in Folge ging es am Sonntag zum Auswärtsspiel zum SV Teutonia Stapelmoor, wo die Filsumer unbedingt wieder punkten wollten. Anfangs gingen beide Mannschaften mit der Devise ins Spiel, hinter erstmal sicher zu stehen und die Null zu halten.

Beide Mannschaften neutralisierten sich größtenteils im Mittelfeld und nur vereinzelt kam es zu Torgelegenheiten für die Hausherren und die Gäste aus Filsum. Da beide Mannschaften sehr tief standen, um sich aufs Verteidigen zu konzentrieren, kam es nur durch Konter zu Torraumszenen. Eine zwingende Torchance blieb jedoch für beide Mannschaften in der ersten Halbzeit aus. Damit ging es mit dem Halbzeitstand von 0:0 in die Kabine.

Schon in der ersten Hälfte musste Filsum umstellen, da sich Abwehrspieler Michael Pleis bei einem Pressschlag verletzt hatte und daher ausgewechselt werden musste. Christoph Malchus übernahm seine Position und konnte sich im Laufe des Spiels durch hervorragendes Abwehrspiel auszeichnen.
In der zweiten Hälfte änderte sich nicht viel an der taktischen Ausrichtung beider Mannschaften. Filsum kam nun zu besseren Tormöglichkeiten, jedoch blieb der Torerfolg weiterhin aus. Erst in der 64. Minute konnte Filsum die Führung erzielen, die zu
diesem Zeitpunkt auch nicht unverdient war. Durch eine tolle Einzelaktion setzte sich Hauke Specht ab der Mittellinie gegen zwei Abwehrspieler im Sprint durch und schob den Ball links am Keeper vorbei.
Danach investierte Stapelmoor mehr ins Spiel, um die Führung der Filsumer zu egalisieren. Doch die Gäste verteidigten weiterhin gut und ließen die Stapelmoorer zu keiner klaren Torchance kommen. Zum Leidwesen der Filsumer kam es in der
Nachspielzeit zum Ausgleich. Nach einem Freistoß konnte Torhüter Dennis Dirks beim Herauslaufen den Ball nicht richtig kontrollieren und der Stapelmoorer Sven Siemens nutzte die Gelegenheit und köpfte den verlängerten Ball zum 1:1 Endstand ein.

Am Ende konnte sich Filsum lediglich mit einem Punkt für die gute Leistung belohnen. Trotz des glücklichen Ausgleichtreffersin in der Nachspielzeit ist die Punkteteilung wohl gerecht, aufgrund des Aufwandes den beide Mannschaften ins Spiel investierten.
Filsum hat im Vergleich zu den vergangenen Spielen eine deutliche Leistungsteigerung gezeigt und kann positiv den nächsten Aufgaben entgegenblicken.

Aufstellung: Dennis Dirks - Michael Pleis (20. Leon van der Harg), Dirk Bussen, Philipp Habierski - Dennis Warring,
Albert Löwen, Hauke Specht, Christopher Theus, Christoph Malchus - Carsten Müller (85. Jan Berends), Marcel Borchert