Am heutigen Sonntag mussten die Männer von Volker Borchert nach Emden um dort im Spiel Zweiter gegen Vierter anzutreten. Filsum begann druckvoll und erspielte sich leichte Feldvorteile. Nach elf Minuten erzielte C. Brinkmann mit einem
fulminantem Fernschuss das 1:0 für Blau-Weiß nach guter Vorlage von M. Borchert. Ein zweiter Treffer von P. Habierski wurde in der 24. Minute vom Schiedsrichter
für ungültig erklärt.

Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde Emden stärker und kam zu einigen Torchancen, die jedoch nicht in Zählbares umgewandelt werden konnten. Somit ging es mit knappem aber verdientem Vorsprung in die Kabinen.

Zu Anfang der zweiten Hälfte kam Emden schwungvoll ins Spiel, sodass nach einigen Chancen der Ausgleich nach einer Ecke gelang. Filsum antwortete wenige Minuten später mit einem Lattenkopfball nach einer Freistoßflanke. Das Spiel verflachte nun deutlich und Emden erzielte nach 81. Minuten die 2:1 Führung. Anschließend versuchte Filsum nochmal alles um den Ausglleich zu erzielen, musste sich aber geschlagen geben.

D. Dirks - O. Brinkmann, M. Pleis, A. Busboom - D. Bussen (67. J. Berends), D. Warring, C. Theus, C. Brinkmann (74. L. van der Harg), P. Habierski