Am Sonntag war mal wieder die 1. Herren des Vfb Uplengen zu Gast.Man wollte ein positives Ergebnis erzielen um sich weiter im ersten Tabellendrittel festzusetzen!

Filsum kam gut ins Spiel, konnte sich schnell Möglichkeiten erspielen.Die erste gute Chance vergab Hauke Specht in der 8. Minute.

Der Vfb machte das erste Mal auf sich in der 16. Minute aufmerksam.Nach einem Freistoß, der aber von Dennis Dirks zur Ecke geklärt werden konnte.

Dann war Filsum wieder dran und erarbeitete sich mehrere Möglichkeiten die jedoch von C. Brinkmann und M.Borchert vergeben wurden.

In der 33. Minute gab es wieder einen Freistoß für den Vfb, der durch einen Nachschuss ins Tor untergebracht werden konnte.Das war das 0:1.

Leicht verunsichert hatte Uplengen 2 Minuten später das 0:2 auf dem Fuß, das aber freistehend vor dem Tor vergeben wurde.

5 Minuten vor der Halbzeit bekam Filsum einen Elfmeter.Zuvor wurde Hauke Specht im 16ner zu Fall gebracht.Dirk Bussen scheiterte aber am Torwart des Vfb.Ebenso erging es in der 45 Minute M. Borchert, der auch das Ergebniss vor der Halbzeit nicht mehr korrigieren konnte!

Halbzeitstand 0:1

Auch in der zweiten Halbzeit kämpften die Filsumer weiter und machten da weiter wo sie in der ersten Halbzeit mit aufgehört hatten.

Nach eine Eckball von D.Warring, wurde der Nachschuss von C. Brinkmann, von einem Spieler des Vfb auf der Torwartlinie geklärt.So mussten sich die Zuschauer bis zur 73. Minute gedulden bis Marcel Borchert, nach sehr guter Einzelleistung,das 1:1 erzielte.

1 Minute später durfte sich ein Spieler des Vfb Uplengen vorzeitig duschen, da er nach wiederholten Foulspiel die gelb rote Karte bekam!

Trotz Unterzahl ging Uplengen in der 78 Minute wieder in Führung, durch einen direkt verwandelten Freistoß.

Das beeindruckte Filsum nicht wirklich und so glich Filsum in der 82. Minute durch H.Specht nach Flanke von M. Borchert wieder aus.

Mit dem Unentschieden gab Filsum sich nicht zufrieden und erarbeitete sich weiter Chancen die der Torwart des Vfb aber halten konnte.

In der 88. Minute traf dann H. Specht zum zweiten Mal, nach schöner Vorarbeit von C.Brinkmann.Das war das 3:2!

Dann warf Uplengen alles nach vorne und nach einer Ecke mussten die Zuschauer nochmal den Atem anhalten,als der Vfb im Gewusel den Pfosten traf.Dann war es endlich geschafft und Filsum siegte 3:2.

Aufstellung:Dennis Dirks,Christian Collmann,Dirk Bussen,Michael Pleis,Philipp Harbierski,Dennis Warring,Christian Brinkmann,Carsten Müller,Christopher Theus,Hauke Specht,marcel Borchert,Andreas Busboom(80 Minute),Oliver Brinkmann(90 Minute)