In der am heutigen Sonntag ausgerichteten ersten Pokalrunde bei Frisia Brinkum konnte die Erste Herren einen hochverdienten Sieg verbuchen.

Als hoher Favorit gingen die in Rot-Weiß gekleideten Blau-Weißen in das Spiel im Brinkumer Waldstadion in die Partie.

Schnell wurde klar, dass die zwei Klassen höher spielenden Filsumer die Partie kontrollieren würden. Nachdem in der 6. Minute ein Lupfer von Hauke Specht am Kasten der Brinkumer vorbei strich, wurde eben genannter Spieler vom Heim-Keeper in der 8. Minute im 16er von den Beinen geholt.

Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Dirk Bussen sicher zum 0:1 für die Gäste.

In der Folge konnten Marcel Borchert (19.) und Hauke Specht (29.) zum 0:3 erhöhen, ehe wiederum Hauke Specht mit einem sehenswerten Treffer zum 0:4 - Pausenstand einnetzen konnte.

Ohne Wechsel ging es in die zweite Halbzeit.

Wiederum war es Hauke Specht, welcher den Torreigen nach der Halbzeitpause eröffnete (48.)

Nachdem Marcel Borchert zum 0:6 erhöhen konnte, brachte Trainer Volker Borchert in Christoph Malchus (56.) und Thorben Malchus (59.) für Carsten Müller und Christopher Theus frische Spieler in die Partie.

Christian Brinkmann konnte das Ergebnis in der 61. Minute auf 0:7 erhöhen, bevor Henning Schulte für Dennis Warring in die Partie kam. Der eingewechselte Thorben Malchus konnte mit einem Doppelschlag den 0:9 Endstand herstellen.

Nach diesem plichtgemäßen Einzug in die zweite Pokalrunde des Leeraner Kreispokals freut sich die Erste Herren auf das erste Punktspiel am kommenden Samstag um 17:00 beim Gastgeber Fortuna Veenhusen.