Am heutigen Sonntag ging es für die Filsumer zum direkten Tabellennachbar SuS Strackholt.

Obwohl beide Mannschaften keinerlei Ambitionen mehr nach oben haben, konnte man dennoch bei Beiden den Siegeswillen in der Anfangsphase sehen. Es gab kein Abtasten, sondern es wurde gleich offensiv nach vorne gespielt. In den ersten 20 Minuten war das Spiel trotzdem sehr ausgeglichen. Strackholt hatte mehr Ballbesitz, doch Filsum kam durch Freistöße und Ecken gefährlicher vor das gegnerische Tor.

Ab der 20. Minute kam Strackholt dann besser ins Spiel und schloss einen Konter zum Unglück der Hausherren nicht konsequent ab und vergab die sichere Führung. Die Gastgeber spielten nun vermehrt über ihre schnellen Außenpositionen. So auch in der 42. Minute, als der Strackholter Angreifer einen Freistoß nahe am 16er der Filsumer herausholte. Der folgende Freistoß führte zum 1:0 für Strackholt. Durch einen Stellungsfehler kam ein Strackholter frei zum Kopfball und nickte zur Führung ein.

Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

Auch anfangs der zweiten Hälfte war Strackholt das bessere Team und spielte konsequent auf das 2:0. Die Heimelf spielte sich auch einige gute Chancen heraus, konnte diese aber nicht nutzen. So bot sich Filsum in der 63. Minute die Chance zum Ausgleich, konnte diese aber auch nicht verwerten. Im Gegenzug erhöhte Strackholt dann auf 2:0, da Filsum zu weit aufgerückt war und die Gastgeber sich gut durch die Reihen kombinierten und so frei vor das Tor kamen und dem Torhüter keine Chance ließen. In der Schlussphase bemühte sich Filsum das Ergebnis nochmal herumzureißen, doch Strackholt verteidigte gut und nach vorne boten sich vermehrt Räume für Konter.

Durch einen Abwehrfehler gelang Strackholt in der 77. Minute das 3:0. In der 81. Minute sah Dennis Warring nach einem Foulspiel noch die Ampelkarte.

Leider konnte Filsum an die gute Leistung in der vergangenen Woche nicht anknüpfen und Strackholt gewann verdient 3:0.

Aufstellung: Dennis Dirks - Oliver Brinkmann, Christian Janssen (Michael Pleis, 32.), Dirk Bussen, Philipp Habierski - Dennis Warring, Jan Berends, Christian Brinkmann, Christopher Theus (Carsten Müller, 71.), Albert Löwen (Thorben Malchus, 69.) - Marcel Borchert