Am heutigen Spieltag mussten die Blau-Weißen aus Filsum gegen Ems-Jemgum ran. Es sollte sich im Laufe des Spiels abzeichnen, dass es kein guter Tag für unsere Offensive sein würde. Von Anfang an wurde Druck nach vorne gemacht, so dass die Verteidiger der Jemgumer Fehler machten im Klären des Balles, was in der 2.min fast belohnt wurde. Der Verteidiger klärte zur Ecke.

Die Ecke sollte aber nichts einbringen, da Marcel Borchert knapp verpasste. In der 10. min setzte sich Chrisi Theus auf der rechten Außenbahn durch, der wiederholt ein sehr gutes Spiel machte, flankte ihn in den Strafraum, wo Albert Löwen seine Chance bekam zum Abschluss zu kommen und nahm ihn direkt und traf nur den Pfosten.

Jan Berends hatte sich in der gegnerischen Hälfte den Ball erkämpft (36.min) und hatte viel Zeit sich umzuschauen und sah Albert, der in den Strafraum lief. Ihn belieferte Jan mit einer maßgeschneiderten Flanke, den Albert knapp am Kasten des Gästekeepers vorbei köpfte.Wenige Minuten später wurde abgepfiffen zur Halbzeit.

In der 49. min sollte die liegengebliebenen Chancen aus der ersten Halbzeit bestraft werden. Ole Nitters, setzte sich gegen Philipp Habierski durch, der ihn ansonsten souverän unter Kontrolle hatte, und schoss ihn unhaltbar in das obere rechte Eck. Somit stand es 0–1 für die Gäste aus Jemgum. In der 59.min hatte Ole Nitters erneut eine Chance, scheiterte aber diesmal an Dennis Dirks. In 61.min kam Christian Janßen für Michi Pleis, der die linke Seite sehr gut unter Kontrolle hatte. Dirk Bussen sollte auch eine weitere Chance bekommen. Aus 25 Metern in der 62. min hat er einfach mal drauf gehalten, der nur noch zur Ecke gelenkt werden konnte vom Torhüter der Gäste. Die darauf folgende Ecke brachte nichts ein. In Minute 77 kam Torben Malchus für Albert Löwen, der große Strecken im Spiel zurück legte. Den Schlusspunkt setzte aber Jemgum nach einem Konter in der 86. min mit dem 0-2 durch Björn Nannenga.