Am 12. Spieltag der Ostfrieslandklasse A musste BW Filsum gegen den

SuS Strackholt antreten.

Die Gäste kamen besser ins Spiel als die Heimelf,obwohl sich auch Möglichkeiten für die Filsumer ergaben.

Torhüter Dennis Dirks zeigte ein paar Mal seine Klasse und hielt das Null zu Null in den ersten 20. Minuten fest.

Filsum wachte langsam aber sich auf und kam in der 27. Minute durch Marcel Borchert

zum 1:0.

Kurz nach der 1:0 Führung sah Marcel Borchert die gelbe Karte,nachdem eine Tätigkeit vom Kapitän Marco Zimmermann  von SuS Strackholt an unseren Torjäger verübt wurde,der daraufhin die rote Karte bekam.

Dadurch wurde das Spiel ruppiger und der Schiedsrichter Timo Loger musste häufiger die gelbe Karte zeigen.

In der 40. Minute musste Albert Löwen ausgewechselt werden,nachdem er hart gefoult wurde.Für ihn kam Daniel Leerhoff ins Spiel.

Kurz vor der Halbzeitpause passierte Christian Janssen ein katastrophaler Fehler,der mit dem 1:1 durch Jan Brahms bestraft wurde.

Selbst der Filsumer Torhüter musste sich da geschlagen geben.

Nach der Halbzeit kam Filsum besser in die Begegnung und in der 48. Minute hatte Marcel Borchert die Chance zur Führung aber er verfehlte das Tor.

In der 54. Minute kam Albert Löwen zurück ins Spiel.

Nach einigen Möglichkeiten, die der Torwart von SuS Strackholt gut parierte,wurden die Filsumer ausgekontert und mussten das 1:2 in der 69. Minute durch Denni Harms hinnehmen.

Filsum machte dennoch weiter und drängte die in Unterzahl spielenden Strackholter in ihre Hälfte.

Dennis Warring erkämpfte sich den Ball, passte zu Albert Löwen der den Ball in den Strafraum spielte und Marcel Borchert zum 2:2 in der 79.Minute ausglich.

Jetzt wollten die Filsumer den Sieg!

Angefeuert von den Fans,machte kurz nach dem Ausgleich Jan Berends in der 80. Minute das 3:2, nach schöner Vorarbeit durch Marcel Borchert.

Danach passierte nicht mehr viel und die 3 Punkte blieben somit in Filsum.

Aufstellung:Dirks Dennis,Bussen Dirk;Collman Christian;Löwen Albert;Warring Dennis;Brinkmann Christian;Berends Jan;Habierski Philipp;Theus Christopher;Janssen Christian;Borchert Marcel.

Auswechselspieler:Brinkmann Oliver;Pleis Michael;Leerhoff Daniel.