Mit einem 3:1 setzte sich Blau-Weiß Filsum am Mittwochabend im Kreispokal gegen den Ligakonkurrenten FTC Hollen durch und schaffte somit den Einzug in die nächste Runde.

In den Anfangsminuten tasten sich beide Teams ab. Außer ein Fernschuss der Hollener und eine Doppelchance durch Borchert ist nicht viel passiert. Doch dann geht es Schlag auf Schlag. In der 10. Minute fängt Berends den Ball in Höhe der Mittellinie ab, setzt sich gleich gegen zwei Gegenspieler körperlich stark durch und schiebt intelligent zu Ch. Brinkmann durch. Dieser macht sich mit einer Grätsche ganz lang und netzt zum 1:0 ein.

Eine Minute später ist es wieder Ch. Brinkmann, der den Ball in der eigenen Hälfte erobert und Borchert steil schickt. Er scheitert aber denkbar knapp am Pfosten, doch von dort prallt der Ball auf den Elfmeterpunkt. Hier steht Ch. Brinkmann goldrichtig und schiebt die Kugel gekonnt zum 2:0 über die Linie. Filsum bestimmt nun die Partie und drückt auf einen weiteren Treffer. Doch sie lassen gute Möglichkeiten zum Ausbau der Führung liegen. So scheitern Borchert mit dem Kopf (18.) und Freistoß (20.), Ch. Brinkmann mit einer Direktabnahme (31.) und Bussen aus kürzester Distanz (35.) gleich mehrfach am blitzschnell reagierenden Hollener Schlussmann.

Doch diese Nachlässigkeit im Abschluss sollte sich sogleich rächen. Aus dem Nichts verkürzt der FTC auf 1:2 (40.). Nach einer langen Flanke über das halbe Spielfeld steht die Filsumer Abwehr nicht gut und ein Hollener kann den Ball ins Tor köpfen. Nun verliert das Spiel der Mannschaft von Volker Borchert die Ordnung. Es entsteht ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften stürmen nach Vorne und vernachlässigen somit ihre Defensivbemühungen. Kurz vor Halbzeitpfiff fliegt ein abgefälschter Schuss durch den Hollener Strafraum und an den Pfosten. Nur mit Mühe kann das Auswärtsteam den Ball zur Ecke klären.

Die zweite Spielzeit fängt genauso an, wie die erste aufgehört hat. Beide Teams schmeißen alles nach Vorne, aber es kann keine Mannschaft etwas Zählbares aus ihren Möglichkeiten mitnehmen. In der 69. Minute dann Aufregung vorm Filsumer Tor. Behrends soll einen Schuss auf der Linie mit der Hand abgewehrt haben und sieht dafür vom Schiedsrichter Martin Brandt die rote Karte. Zudem erhält Hollen einen Strafstoß. Doch Dirks fischt den Ball stark aus dem, vom Schützen, rechten unteren Eck.

Doch die Elf vom Ex-Filsum-Trainer Gerd Pleis wird, auch nach der vergebenen Möglichkeit zum Ausgleich, immer stärker. Nach Unstimmigkeiten in der Filsumer Hintermannschaft steht ein Hollener Stürmer frei vorm Tor, er gerät aber in Rückenlage und knallt den Ball über das Gehäuse (72.). Das Spiel wird zerfahren und ist von harten Zweikämpfen und vielen Foulspielen geprägt. Wechsel bei Blau-Weiß Busboom kommt für den jungen Theus (85.). In der 88. Minute dann die Erlösung für Filsum: Der stark spielende Ch. Brinkmann spielt auf Borchert, dieser lupft über den herausstürmenden Hollener Keeper und befördert das Leder gekonnt ins Tor.

1:0 Ch. Brinkmann (10.)

2:0 Ch. Brinkmann (11.)