"Wir wollen die Mannschaft sehen!" riefen nach dem Spiel die Freunde vom Holter SV

Bei strahlendem Sonnenschein am Ostersamstag war die Reserve aus Borssum in Filsum zu Gast. Filsum wollte nach der 3:4 Niederlage im Hinspiel unbedingt einen Sieg einfahren, um den Klassenerhalt wohl endgültig zu sichern. Neben vielen Filsumer Zuschauern waren Freunde vom Holter SV zu Gast um die Mannschaft lautstark zu unterstützen.

Nach der Ansprache vom Trainer Volker Borchert wollte man von Anfang an druckvoll nach vorne agieren, um möglichst früh in Führung zu gehen. Gesagt, getan - nach nicht einmal geschätzten fünf Sekunden stand es 1:0 für Filsum. Marcel Borchert überlistete den Schlussmann aus Borssum mit einem Schuss aus dem Mittelkreis direkt nach Anstoß.
Filsum war nun deutlich beflügelt durch das frühe Tor und erhöhte in der 13. Minute durch einen schönen Fernschuss von Albert Löwen auf 2:0.

Aike Vietor im Dribbling

Noch vor der Halbzeitpause trafen erneut Marcel Borchert und Christian Brinkmann und bauten die Führung auf 4:0 aus. Dies war auch der Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte war der Gast nun deutlich besser im Spiel nachdem die Filsumer einen Gang zurückschalteten. Mit langen Bällen wurden die Filsumer immer wieder unter Druck gesetzt. Allerdings fehlte ihnen das letzte Quäntchen Glück im Abschluss, sodass der gut aufgelegte Torwart Dennis Dirks parieren konnte.

Das 3:0 durch Marcel Borchert

Nach 55 Minuten wurde Christoph Malchus für Aike Vietor eingewechselt und in der 67. Minute kam Chrissi Teus für Andreas Busboom ins Spiel. Nachdem Filsum die Druckphase der Gäste überstanden hatte, legte Marcel Borchert zwei weitere Treffer nach.

In der 83. Minute erzielten die Borssumer ihren Ehrentreffer zum 6:1. Nach 87 gespielten Minuten holte sich der starke Marcel Borchert seinen verdienten Applaus ab als er von Oliver Brinkmann abgelöst wurde.