Das 2:0 durch Albert Löwen

Nach der ersten Chance für Emden in der 6. Minute kam Filsum gut ins Spiel und übernahm die Spielinitiative. In der 9. Minute dann auch schon der erste Treffer für die Filsumer doch der Schiedsrichter will Jan Berends im Abseits gesehen haben. Doch die Überlegenheit sollte sich daraufhin auch in Tore ummünzen. Nach einer zunächst abgewehrten Ecke von Dennis Warring brachte dieser den Ball erneut in den Strafraum wo Marcel Borchert den Ball mit der Hake ins Tor bugsierte. (17. Minute)

Dies war sein zweites Ding. Das 3:0 durch den überzeugenden Marcel Borchert

Nur vier Minuten später erhöhte Albert Löwen nach schönem Zuspiel von Christian Brinkmann. Erneut Christian Brinkmann leitete das 3:0 ein, als er Marcel Borchert auf die Reise schickte, der den Verteidiger überlief und dem Torwart keine Chance lies. Anschließend beruhigte sich das Spiel und Filsum ging mit einer 3:0 Führung zum Pausentee.

Christian Brinkmann im Kopfballduell

In der zweiten Hälfte begann Filsum sehr zerfahren. Ein unglücklicher Klärungsversuch von Dirk Bussen brachte den Gästen dann auch den ersten Treffer. Doch an diesem Sonntagnachmittag war auf Marcel Borchert verlass. Jan Berends erkämpfte sich den Ball am gegnerischen Strafraum und Marcel schloss direkt in den langen Winkel ab. Das Tore Schießen war aber noch nicht zu Ende. Ein direkt verwandelter Freistoß von Rot Weiß brachte den Gästen nochmals neuen Mut. In der 79. Minute stellte Christian Brinkmann mit einem herrlichen Freistoß kurz hinter der Mittellinie den Endstand her. In den Schlussminuten dezimierten sich die Gäste durch eine Gelb Rote Karte und Filsum gewann das Spiel verdient.
Dennis Dirks, Dirk Bussen, Michael Pleis, Christian Collmann, Phillip Habierski, Jan Berends, Dennis Warrig, Christian Brinkmann (80.min Andreas Busboom), Chrissi Malchus (81.min Chrissi Theus), Albert Löwen, Marcel Borchert (82.min Daiel Leerhoff)
1:0    17.min    Marcel Borchert
2:0    21.min    Albert Löwen
3:0    25.min    Marcel Borchert