In der dritten Runde des Kreispokals mussten die Blau Weissen aus Filsum bei unseren Sportfreunden des SV Holte antreten.

Die Anfangsphase des Spiel wurde durch leichtes Abtasten der beiden Mannschaften bestimmt, wobei die Filsumer leichte Feldvorteile hatten, somit verstrich die erste Viertelstunde ohne nennenswerte Abschlussmöglichkeiten. In der 17 Minute fasste die Offensivabteilung der Blau Weissen ein Herz setzte die Abwehr von Holte stark unter Druck. Der gewohnt einsatzfreudige Jan Berends konnte den Ball erlaufen und stand frei vorm gegnerischen Keeper, mit einem überlegten Schlenzer brachte er die Kugel im langen Eck zum 1:0 für Filsum unter. Den ersten Warnschuss der Holter gab es in der 23 Spielminute, der Ball folg aber knapp am dem von Dennis Dirks gehüteten Tor vorbei. Danach flachte die Partie etwas ab. So war es unser Daniel Leerhoff der in der 40 Minute für den nächsten Höhepunkt sorgte, sein toller Fernschuss aus halbrechter Position landete an der Latte des Holter Tores und den Abpraller setzte er leider knapp übers Tor. Den Gegenzug der Holter konnte die Filsumer Abwehr nur zur Ecke klären, die wurde aber vom Gegner übers Tor geköft.

Halbzeit

Nach dem Pausentee war Filsum anfangs die bessere Mannschaft. Die 50 Spielminute brachte so die 2:0 Führung für Filsum. Ein sehenswerter Doppelpass zwischen Marcel Borchert und Philipp Habierski wurde erfolgreich von Marcel abgeschlossen. Wiederum Marcel war es der in der 62 Minute den Torwart ausdribbelte und zum 3:0ein zu lochen, doch der Holter Abwehrspieler Tim Harders mit grossem Einsatz in allerletzter Sekunde den Ball noch von der Linie kratzen. Dennis Waring schoss in der 64 Minute einen guten Freistoß , doch der aufmerksame Holter Torwart lenkte den Ball am Pfosten vorbei. Die darauf folgende Ecke bracht keine Gefahr. In der Schlussviertelstunde schaltet Filsum einen Gang zurück. Diesen Umstand wussten die Mannschaft des Holter SV eiskalt auszunutzen. In der 77 Spielminute landeten Sie den Anschlusstreffen zum 1:2 und keine 2 Minuten später zum glücklichen 2:2 Ausgleich. Dieser Spielstand war auch nach 93 Minuten aktuell, also musste für eine Entscheidung das Elfmeterschiessen her. Filsum darf beginnen.

Michael Pleis trifft 0:1

Dennis Dirks hält gegen Berti Denzik 0:1

Christoph Malchus verschiesst gegen Wortmann 0:1

Domenik Volkeri trifft 1:1

Philipp Habierski trifft 1:2

Jan-Helge trifft 2:2

Dirk Bussen trifft 2:3

Thorsten Meyer trifft 3:3