Am heutigen Abend empfing der Gastgeber aus Neermoor  unsere Jungs aus Filsum zur Pokalvorrunde, die sich als Niederlage  für Filsum entpuppte.

Das Spiel begann äußert schnell und führte schon nach 3 Minuten zum Treffer für die Heimmannschaft. Durch den ersten Eckballs des spiel,  der mit dem Kopf in die lange Ecke platziert wurde.  Somit musste die Truppe von Trainer Volkert Bochert wieder einem Rückstand hinterher laufen wie zuvor am Sonntag gegen Bingum. Aber es sollte nicht bei diesem 1:0 bleiben, denn in der 14. Minute wurde Neermoor einen Freistoß zugesprochen. Der Schütze ließ den Ball vorm Keeper Dennis Dirks nocheinmal aufsetzen, sodass dieser keine Chance hatte ihn zu halten. Es dauert nicht lange bis die Neermoorer  zum 3:0 erhöhten, dies gelang ihnen durch eine Flanke von außen deren Abnehmer  die Flanke mit einem Kopfball verwertete. Die Filsumer ließen die Köpfe nicht hängen und dafür wurden die auch sehr bald durch einen Treffer von Marcel Borchert belohnt und verkürzten auf 3:1. Den Zuschauern sollte noch eine spannende Aktion zum Ende der ersten Halbzeit geboten werden, durch einen Foulelfmeter, den Dennis Dirks entsicherte. (Zitat Dennis Dirks: „Keine Sorge, ich mache das schon.“) Somit beendete der Schiedsrichter die erste Halbzeit mit einem 3:1. Nach der Halbzeitpause starten die Filsumer gut. 52. Minuten eine Verkürzung  des Ergebnisses durch das heute Geburtstagskind Albert Löwen auf 3:2. Dieser Treffer sorgte für neue Motivation im Team wurde aber jedoch schnell gebremst durch einen weiteren Treffer der Neermoorer in der 61. Spielminute. Das Spiel blieb weiterhin spannend. Volker Borchert brachte zwei frische Spieler um den Druck zu erhöhen, die  leider nicht den erwünschten Erfolg erzielten konnten, den die Neermoorer machten den Sieg perfekt mit ihrem 5:2 Treffer in der 85.Minute. Kurz danach beendete der Schiedsrichter das Pokalvorrundenspiel.

Endstand:  5:2

( 1:0 , 2:0 , 3:0 , 3:1 Marcel Bochert , 3:2 Albert Löwen , 4:2 ,  5:2 )

Aufstellung:  Dennis Dirks, Christian Collmann, Michael Pleis, Oliver Brinkmann, Philipp Habierski, Christian Brinkmann, Dennis Warring, Daniel Leerhoff ( Christoph Malchus),Albert Löwen, Marcel Bochert (Jan Zalikowski)

Bericht: Jan Zalikowski