Vor ungefähr einem Jahr verloren die Damen von Blau-Weiß Filsum ihr Heimspiel gegen den späteren Aufsteiger  Brinkum mit 2:12. Als wäre eine solche Niederlage nicht schlimm genug, mussten die Filsumerinnen während und nach dem Spiel Spott und Häme seitens brinkumer Spielerinnen ertragen. Solche Vorfälle werden natürlich nicht vergessen. Mit Brinkum als zugelostem Gegner im Pokal war natürlich klar, dass die blau-weißen Damen alles daran setzen würden, sich bei den Brinkumerinnen zu revanchieren. Zusätzliche Brisanz erhielt das Spiel durch den Wechsel von Meike Dänekas. Meike war in der letzten Saison die Torfrau von Brinkum und spielt seit dem Sommer im defensiven Mittelfeld von Filsum. Damit hatten die Brinkumerinnen ebenfalls einen Grund motiviert ins Spiel zu gehen.

Von Beginn an versuchten die Filsumerinnen über ihre schnellen Außen Maike Bruns und Anna Pleis  Druck auf die brinkumer Defensive auszuüben. Durch schöne Kombinationen gelang es ihnen mehrmals in der Strafraum einzudringen und in der 18. Minute war es Katharina Kessen, die die Filsumerinnen mit 1:0 in Führung brachte. Brinkum hingegen versuchte es vorwiegend mit langen Bällen und vertraute auf die individuelle Stärke ihrer Stürmerinnen. Ebenfalls wurde oft der Ball vom äußeren Mittelfeld diagonal in den Lauf einer startenden Stürmerin gespielt. Die filsumer Abwehr war jedoch meistens auf dem Posten und war dies nicht der Fall, so klärte die Torfrau Tina Heiken die Situation. Trotz der Vorstöße der Gäste war Filsum das überlegene Team und konnte sich mehr Einschußmöglichkeiten erspielen. Spielmacherin Nantke Hellmers verwertete eine dieser Chancen in der 35. Minute zur 2:0 Führung. Nur wenige Minuten später hatte Katharina Kessen die Chance zum 3:0, jedoch konnte eine brinkumer Spielerin den Ball von der Torlinie zurück ins Feld befördern. Die Torfrau von Brinkum war bereits überwunden.

So blieb es beim 2:0 und es sah weiterhin sehr gut für die Hausdamen aus. Dieser Eindruck verstärkte sich, als eine brinkumer Spielerin nach einer Unsportlichkeit mit Rot des Feldes verwiesen wurde. Mit der neuen Situation schien die filsumer Abwehr jedoch ihre Schwierigkeiten zu haben, denn kurz nach dem Platzverweis gelang Brinkum der Anschlußtreffer zum 2:1. Nach einem eigentlich harmlosen brinkumer Einwurf im Mittelfeld haperte es in der Abstimmung der Defensivabteilung und eine Gästespielerin nutzte diese Gelegenheit für einen Alleingang, den sie erfolgreich abschließen konnte. Somit stand es zur Halbzeit 2:1 für Filsum.

Zu Beginn der 2. Halbzeit versuchten die Brinkumerinnen den Rückstand aufzuholen und entwickelten entsprechenden Druck auf das filsumer Tor. Die Filsumerinnen hielten dagegen und blieben ihrerseits durch schnelle Vorstöße gefährlich, ohne jedoch den Elan der ersten Halbzeit wieder entfachen zu können. Als der Anfangsdruck der Brinkumerinnen gerade wieder nachzulassen schien, erhielt die filsumer Torfrau die Rote Karte. Beim Herauslaufen hatte sie neben dem Ball auch eine brinkumer Angreiferin getroffen und von den Beinen geholt. Nun musste -wie es wohl auch nicht anders sein kann- die ehemalige brinkumer Torhüterin Meike Dänekas ins Tor. Dadurch, dass Meike jetzt als Vorstopperin fehlte, es ein neue Torfrau gab und sich die gesamte Filsumer Abwehr auf die neue Situation einstellen musste, hatten die Gäste aus Brinkum jetzt ihre beste Phase im Spiel.
Mit einem Freistoß gelang ihnen der 2:2 Ausgleich und in diesem Moment sah es nicht unbedingt nach einem Sieg für Filsum aus. Mit der Zeit ließ der brinkumer Druck jedoch nach und eine Szene während  einer Spielunterbrechung deutete darauf hin, dass das Schlimmste wahrscheinlich überstanden war. Eine Brinkumerin musste wegen einem Wadenkrampf behandelt werden. Alle brinkumer Spielerinnen nutzten diese Gelegenheit, sich ins Gras zu legen oder zu setzen. Die filsumer Spielerinnen dagegen blieben jedoch alle stehen und unterhielten sich.

Tatsächlich ließ der Druck der Gäste im Anschluß deutlich nach und einen brinkumer Abwehrfehler konnte Stürmerin Inka Freerks, die normalerweise im Mittelfeld spielt, mit einem schönen Schuß zur 3:2 Führung nutzen. Wenige Minuten später erzielte Nantke Hellmers das entscheidende und auch verdiente 4:2 für Filsum. Die kaum für möglich gehaltene Revanche war tatsächlich geglückt.

Es glänzten: Tina Heiken, Lisa Janssen, Melanie Bekaan, Christina Hillrichs, Meike Dänekas, Anna Pleis, Nantke Hellmers, Alicja Szymczyk, Maike Bruns, Katharina Kessen, Inka Freerks

Tore: 1:0 Katharina Kessen (18.), 2:0 Nantke Hellmers(35.), 2:1 (41.), 2:2 (61.), 3:2 Inka Freerks(80.), 4:2 Nantke Hellmers(85.)