Am Samstag ging es für die Damen in das Spiel gegen den SC Rhauderfehn/Langholt.
Filsum startet, wie Jürgen sie manchmal nennt, mit der „besten Abwehr der Liga“. Die nur zustande kommt durch das tolle Team.

Die Filsumer starten stark ins Spiel mit ein paar Torchancen, die leider missglückten. Doch auch Rhauderfehn kämpfte und schoss schließlich das 1:0. Die Filsumer spielten sich viele kurze Pässe zu und ließen den Kopf nicht hängen, was mit dem Ausgleich belohnt wurde. In der 43. Minute schoss Melli das 1:1. Großer Jubel seitens der Filsumer – Ärger seitens der Rhauderfehner.

Motiviert gingen die Filsumer weiter auf das Tor ihrer Gegner zu. Einige Angriffe der Gegner konnte unsere Torfrau Ann-Christin glanzvoll parieren. Auch die Abwehrkette mit Abwehrchef Maren stand sehr gut und konnte viele Angriffe abwehren, besonders durch das gute Entgegenkommen und Absichern durch Inka und Tabea. Eine gut eingespielte, verlässliche und gut geführte Kette. Sicherheit gaben der Kette auch die beider 6er Anna und Andrea, die schön mit zurück gearbeitet haben. Im Mittelfeld verteilte Insa die Bälle nach rechts und links, wo Melli und Ina darauf brannten durchstarten zu können.

In der 43. Minute fiel dann auch das verdiente 2:1 für Filsum, durch Anna.
So gingen die Damen in die Halbzeit.

Nun gab es leckere Äpfel und Bananen zur Stärkung für das Team. Moni hatte das Ganze liebevoll vorbereitet. Vielen Dank dafür! Während der Spiels wird die Bank natürlich auch von Moni versorgt, sofern unser Joker nicht auf dem Platz steht. ;)
Nach der Halbzeit und der zufriedenen Motivationsrede seitens Jürgen (Trainer) gingen die Damen wieder auf den Platz.
Die Damen begannen ein aktives Spiel mit vielen Pässen, leider wurde ihnen ein weiteres Tor vergönnt und Rhauderfehn schaffte bereits in der 55. Minute den Ausgleich.

Die Filsumer starteten mehrere Angriffe über links außen, wo die schnelle Ina den Ball nach vorne bringen sollte. Ebenso wurde viel über Imke gespielt, die zeitweise im Sturm stand und sich dort durchkämpfte.
Es folgten viel hin und her, ein paar ungenutzte Bälle und viele Torchancen und -versuche.

Tina Brinkmann sollte neuen Wind in das Spiel  bringen (danke fürs einspringen Tina!).
Filsum blieb stark und kämpfte weiter, jedoch war es dann wieder Rhauderfehn, die einen Führungstreffer erzielten in der 81. Minute.

Filsum gibt noch mal alles und will den Ausgleich. Leider vergebens. Das Spiel endete 3:2 für den SC Rhauderfehn/Langholt.

Gut gekämpft Mädels, weiter so!

Es spielten:

Ann-Christin Aeilts, Stine Hassing, Tabea Pleis (80. Minute Monika Claassen), Maren Lindemann, Inka Freerks, Andrea de Vries, Insa Jelden (50. Minute Tina Brinkmann), Anna Pleis, Ina Broers, Imke Doyen, Melanie Bekaan