Am heutigem Spieltag ging es für die Damen nach Holtland gegen die SG von Brinkum/Holtland/ Nortmoor. Eisern war der Wille, trotz wenig Trainingseinheiten und wenig Spielfluss 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen. Alleine schon um das Licht der Damen in der Tabelle mehr glänzen zu lassen.

Ab dem Anstoß um 17:00 Uhr und somit von Anfang an zeigten die Damen, dass sie sich das Spiel nicht aus der Hand nehmen lassen wollten. Permanente Angriffe von Filsum wurden gut von der SG weggesteckt und auch die Torchance von Ann-Christin nach 10 Minuten wurde gut pariert. Die Filsumer Mädels machten immer weiter Druck, aber vergaben jegliche Torchancen. In der 26. Minute gab es einen Freistoß für Filsum, den Anna leider knapp am Tor vorbeischoss.

In der 34. Minute streifte eine gut getretene Ecke Nina leicht am Kopf vorbei und wurde somit leider nicht genutzt. Immer weiter wurde hauptsächlich auf der gegnerischen Seite gespielt, aber das Runde wollte einfach nicht ins Eckige.

Zum Anpfiff der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt auf Seiten der SG. Sie bekam immer mehr Spielfluss und konnte auch besser aufs Filsumer Tor vorrücken. Und so passierte es dann auch durch einen Konter der SG, der über eine gut stehende Spielerin lief, welche den Ball dann oben links im Tor platzierte.

Beeindrucken ließen sich die Filsumer davon aber nicht, sondern gaben noch mal Gas und kamen wieder gut zurück ins Spiel. So kam es dann zu einem Freistoß aus guter Position, den Inka souverän trat und auch traf. Nur 3 Minuten später wurde eine Ecke für die Filsumer gegeben, die Anna perfekt schoss und Melli leicht aus der Luft einnetzen konnte.

So wendete sich das Blatt und durch gute Spielkombinationen in den letzten 15 Minuten war das Spiel doch sehr ansehnlich. Zum krönenden Abschluss wurde Anna noch im 16er gefoult und der Schiri zeigte direkt auf den Elfmeterpunkt. Anna war es auch, die ihn dann zu 3:1 für Filsum verwandelte. Mit mehr Selbstvertrauen wurden die letzten Minuten dann noch schön nach vorne kombiniert, bis der ersehnte Abpfiff kam.

Mit 3 Punkten fuhren die Mädels nach Hause und ließen den Abend dann mit Magic Mike in toller Gesellschaft ausklingen.

Aufstellung: Tina, Inka, Tabea, Maren, Ina (65. Kathi), Nina, Tanja (77. Kerstin),Ann-Christin( 45. Jannika), Anna, Andrea(45. Nanni), Melli