Den Freistoß von Dionis Lleshi konnte der gegnerische Torwart gerade noch zur Ecke klären

Das Punktspiel gegen Fresena Ihren wurde bereits am Freitagabend ausgetragen, da der Gegner Ihren am Samstag keine Mannschaft zusammen bekommen hätte. Mit Ihren erwartete die SG Filsum/Detern eine Mannschaft, die dieses Jahr bislang alle Punktspiele gewinnen konnte. Da Torhüter Arne Bokelmann im Urlaub war, musste Nick Bierenheid ins Tor. Nick musste in der Hinrunde schon häufig ins Tor und hatte deshalb schon ein wenig Erfahrung.

Steffen Gaulke setzte die gegnerische Abwehr immer wieder unter Druck

In der 1.Halbzeit gab es kaum Torchancen auf beiden Seiten. Beide Abwehrreihen standen ziemlich sicher. Die SG hatte ein wenig mehr vom Spiel, konnte aber den entscheidenden Pass leider nicht spielen. Stattdessen wurden zunächst einige ungenaue Pässe gespielt. Kapitän Tony van der Harg hatte im ersten Durchgang die beste Tormöglichkeit. Nachdem er von Steffen Gaulke gut in Szene gesetzt wurde, scheiterte er freistehend vorm gegnerischen Torhüter. Somit ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Andre Kalin erkämpft sich den Ball

Zur 2.Halbzeit kam Michael Vogel für Jan Heikens ins Spiel. Michi spielte nun Libero und Dionis Lleshi ging mit nach vorne, um für noch mehr Gefahr zu sorgen. Diese Umstellung tat der SG gut. Nach einer Ecke konnte Dionis das 1:0 erzielen. Nur kurze Zeit später erhöhte Lukas Jürgens mit einem direkt verwandelten Freistoß Höhe Mittellinie auf 2:0. Die SG ließ daraufhin nicht locker und erarbeitete sich weitere gute Torchancen. Nach einer starken Einzelaktion erzielte Dionis das 3:0. Fresena Ihren konnte in den Schlussminuten noch auf 3:1 verkürzen, was dann auch der Endstand war.

Anschließend wurde noch ein wenig gefeiert

Das nächste Punktspiel hat die SG Filsum/Detern am 5.4. gegen die SG Ostrhauderfehn/Holterfehn. Anstoß ist um 19 Uhr in Detern.

Tore: 1:0 Dionis Lleshi (56.Min.); 2:0 Lukas Jürgens (60.Min.); 3:0 Dionis Lleshi (67.Min.); 3:1(71.Min.)

Aufstellung: Nick Bierenheid- Menno Freese, Dionis Lleshi, Maxim Rausch, Manuel Löwen(Christopher Hinrichs), Andre Kalin, Jonas Jürgens(Dirk Becker), Jan Heikens(Michael Vogel), Steffen Gaulke(Jannik Brandt), Lukas Jürgens, Tony van der Harg