Manuel Löwen erobert sich den Ball

Nach dreiwöchiger Punktspielpause ging es für die SG Filsum/Detern nach Holthusen. Dort mussten sie gegen die zweite B-Jugendmannschaft vom JFV Oberrheiderland. Das Hinspiel endete 0:0.

Maxim Rausch beim Kopfball

Gleich zu Beginn des Spiels war die SG spielbestimmend und konnte sich viele Torchancen erarbeiten. Als Veit Kuhlemann die große Möglichkeit hatte und aufs Tor schoss, setzte Michael Vogel blitzschnell nach und beförderte das Leder ins Tor. Mitte der ersten Halbzeit nahm nun auch die Heimmannschaft am Spielgeschehen teil. Sie versuchten immer wieder ihre schnellen Stürmer in Szene zu setzen, aber die wenigen Torchancen blieben ungenutzt. Die SG hatte ebenfalls noch gute Möglichkeiten, die jedoch nicht von Erfolg gekrönt wurden. In einem sehr kampfbetonten Spiel ging es mit einer 1:0 Führung für die SG in die Halbzeitpause.

Nick Bierenheid schießt den Freistoß

In der zweiten Halbzeit wollte die SG unbedingt noch weitere Tore erzielen, um das Spiel für sich zu entscheiden. Bei den meisten Spielern der SG ließen dann aber die Kräfte nach, da man leider in der letzten Nacht ordentlich gefeiert hatte. Kurz vor dem Ende des Spiels musste ein Spieler von der Heimmannschaft mit einer 5 Minuten Strafe das Spielfeld verlassen. Auch in Überzahl konnte die SG keinen weiteren Treffer erzielen. Die beste Möglichkeit hatte noch Karsten Marpaung, der leider zu eigensinnig die Chance nicht verwerten konnte. Am Ende musste die SG noch ein paar Minuten zittern, aber die Abwehr um Manuel Löwen stand weites gehend  sicher. Somit blieb es beim 1:0 für die SG.