Die beiden Torschützen, links Dirk Becker und rechts Michael Vogel

Am Samstag musste die B-Jugend der SG Filsum/Detern schon früh aufstehen. Um 11Uhr stand ein Punktspiel in Rhauderfehn an. Man traf sich schon um 9:30Uhr in Filsum. Gegner Rhauderfehn hatte eine Woche zuvor, den Tabellenführer Holterfehn mit 1:0 bezwungen. Auch wenn Rhauderfehn in der Tabelle auf den vorletzten Platz steht, wollte man den Gegner nicht unterschätzen.

Jan Heikens führt den Ball

Gleich zu Beginn des Spiels merkte man, dass die Heimmannschaft tief in ihrer eigenen Hälfte stand.  Sie schlugen lange Bälle und versuchten ihre schnellen Stürmer in Szene zu setzen. In der 10. Minute hatte die SG einen Eckball, den Karsten Marpaung  in den gegnerischen Strafraum schoss. Der gegnerische Torwart konnte die hohe Flanke nicht festhalten. Dirk Becker stand goldrichtig und schoss den Ball ins Tor. Nach ca. 20.Minuten bekam Michael Vogel den Ball im Mittelfeld zugespielt und schoss den Ball aus ca. 25m genau in den Torwinkel. Traumtor! Danach verflachte das Spiel ein wenig und die SG ging mit einer 2:0 Führung in die Halbzeitpause.

Marten Penning köpft den Ball

Im zweiten Durchgang wollte die SG unbedingt noch weitere Tore erzielen.  Veit Kuhlemann schoss zwar noch ein Tor, stand aber leider im Abseits. Rhauderfehn kam Mitte der zweiten Halbzeit immer besser ins Spiel. Die Abwehr um Lukas Ahaus erlaubten sich ein paar Fehler, aber die Heimmannschaft konnte die Abwehrfehler der SG nicht verwerten. Kurz vor dem Ende schoss ein Stürmer von Rhauderfehn den Ball aufs Tor. Arne Bokelmann konnte den Ball nicht festhalten und der Stürmer von Rhauderfehn setzte nach und verkürzte auf 1:2. Danach musste die SG noch ein wenig zittern. Bis zum Schlusspfiff passierte nichts mehr und die SG konnte die Auswärtspartie gewinnen.