Gute Tormöglichkeit für die SG Filsum/Detern

Am fünften Spieltag musste die SG Filsum/Detern in Wymeer Boen spielen. Man traf sich schon relativ früh, da man noch eine weite Fahrt vor sich hatte. Wymeer Boen hatte vor der Saison eine 9er Mannschaft angemeldet, somit musste die SG mit derselben Anzahl spielen.

Die Heimmannschaft hatte in den ersten Minuten mehr Ballbesitz, aber große Probleme gegen eine kompakte SG Mannschaft. Nach zehn Minuten wurde Karsten Marpaung von Till Bünermann steil geschickt. Karsten rannte mit dem Ball in den Strafraum der Gäste und schoss ihn unter die Latte ins Tor. Mitte der 1.Halbzeit konnte sich Nick Bierenheid den Ball erobern, dribbelte zwei Verteidiger der Gäste aus und schoss den Ball ins Tor. Kurz darauf wurde Maxim Rausch steil geschickt und erhöhte sogar auf 3:0. Dies war auch der Halbzeitstand.

Marten Penning schießt den Elfmeter

Der gegnerische Torwart hält den Ball

In der zweiten Halbzeit wechselten die Gäste kräftig durch. Auch im zweiten Durchgang konnten sich die SG viele Torchancen erarbeiten, aber nur einen Treffer erzielen. Als Dirk Becker die gegnerische Abwehr unter Druck setzte, kam der Ball nach einem Befreiungsschlag zu Karsten Marpaung. Karsten zögerte nicht lange und schoss den Ball ins Tor. Die Heimmannschaft hatte noch zwei gute Möglichkeiten, die jedoch Arne Bokelmann parieren konnte.

Hatte viel Durst. Torhüter Arne Bokelmann

Zum Schluss gab es noch einen Elfmeter für die SG. Nach dem Nick Bierenheid im Strafraum vom gegnerischen Torhüter gerammt wurde, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Marten Penning nahm sich selbstbewusst den Ball und schoss den Elfmeter. Leider konnte der Torhüter den Ball festhalten. Am Ende hieß es dann 4:0 für die SG Filsum Detern. Am Abend traf sich die Mannschaft noch in Detern und ließ den Abend mit Essen,Trinken und Musik ausklingen.

Das nächste Punktspiel hat die SG am 25.10. Dann geht es um 14 Uhr in Detern gegen Oberrheiderland 2.

Tore: 0:1 Karsten Marpaung  (10. Min.);   0:2 Nick Bierenheid (22.Min.);  0:3 Maxim Rausch (30.Min.) ;  0:4 Karsten Marpaung (52.Min.)

Aufstellung: Arne Bokelmann- Menno Freese, Marten Penning, Jens Aggen- Till Bünermann (Jannes Wykhoff), Michael Vogel, Maxim Rausch( Dirk Becker)- Karsten Marpaung, Nick Bierenheid (Lukas Ahaus)