20240525073748

Eine mega coole Gang (und furchtbar nett)! Nach dem Spiel ließen die Mädels die Fahrer etwas lange warten. Quatschen und Rumalbern braucht halt Zeit. Dabei entstand dieses Bild, das unbedingt erhalten bleiben muss. Vielleicht schaut sich in 15 Jahren eines der Mädchen (eventuell schon mit einem Kind im Arm) auf unserer Homepage schmunzelnd dieses Bild an und denkt an eine schöne Zeit zurück... Falls einem dann die Namen nicht mehr sofort einfallen: Von links nach rechts: Neele Ölscher, Luise Goldenstein, Angelina Janßen, Felyna Lohmann, Femke de Riese, Emma Dogs, Janne Collmann, Svea Wollenberg, Melina Geweiler. An der Kamera: Isabell Schein.

Das Spiel der C-Mädchen gegen Marienharfe war ein Paradebeispiel für fairen und spannenden Jugendfußball. Der Gegner der Jümme-Mädchen war Tura-Marienharfe. Die Tura C-Mädchen existieren erst seit etwa einem Jahr und damit waren unsere Mädchen natürlich im Vorteil.

Von Beginn an dominierte die Mannschaft von Jümme das Spiel, obwohl sie mit dem neuen Spielsystem zu kämpfen hatte. Erstmals in dieser Saison wurde im Format neun gegen neun statt sieben gegen sieben gespielt. Da im kommenden Jahr geplant ist, eine 9er-C-Mannschaft zu melden, war dies eine gute Gelegenheit. Der Gegner hatte zuvor aufgrund seines großen Kaders gefragt, ob man auch mit neun gegen neun spielen könne.

Die erste Halbzeit verlief für Jümme dennoch erfolgreich: In der 8. Minute setzte sich Angelina stark auf der linken Seite durch und legte den Ball für Janne auf, die gekonnt zum 1:0 einschob. Die Umstellung auf das neue System führte zwar zu Unsicherheiten und Abstimmungsproblemen, doch Jümme behielt die Oberhand. Viele Tormöglichkeiten gab es jedoch nicht, da der Gegner kompakt stand und leidenschaftlich verteidigte.

Nach der Halbzeitpause, in der die taktischen Schwierigkeiten besprochen wurden, kamen die Jümme-Mädchen mit neuer Energie zurück. Die 54. Minute brachte das zweite Tor durch Janne, nach einem fast identischen Spielzug wie beim ersten Tor. Angelina zeigte erneut ihr Können auf der Außenbahn und legte präzise für Janne auf, die das 2:0 erzielte.

Die Mädchen von Marienharfe zeigten sich weiterhin kämpferisch, während Jümme weiterhin die Spielkontrolle innehatte. In der 63. Minute wurde Melina etwa 20 Meter vor dem Tor gefoult. Svea, bekannt für ihre harten Schüsse, trat zum Freistoß an und erzielte mit einem kraftvollen Schuss das 3:0, obwohl der gegnerische Torwart noch dran war.

Beide Teams kämpften bis zur letzten Minute leidenschaftlich, ohne dabei die Fairness zu verlieren. So macht Fußball wirklich Spaß!

Tore: 0:1 Janne (8. Min), 0:2 Janne (54. Min), 0:3 Svea (63. Min)

Aufstellung C-Mädchen: Torwart: Neele; Abwehr: Femke, Isabell, Emma; Mittelfeld: Janne, Felyna, Svea, Melina; Sturm: Angelina; Bank: Luise